欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务咨询
区政府领导
李  纬区  长
秦尚松副区长
何文平副区长
尹  奇副区长
王晓媛副区长
张建国副区长
胡桂森副区长
李国清办公室主任
政务咨询 [ 我要写信 ][ 返回主页 ][ 留言统计 ]  
王先生
主题:退伍政策
2015-08-20 19:32:26
内容:今年当兵8年退伍回去有什么好的政策和待遇!有没有补助
答复:当兵8年,如果入伍时时城镇兵,又有安置卡,退伍回来后由政府负责安置工作(但在部队退伍时选择自主就业者除外),如果入伍时是农村户口兵,退伍回来后由民政部门按军龄每年给予4500元退役士兵自主就业一次性经济补助金,8年合计是36000元。到60周岁后,还给予老年退役士兵生活补助,现在每一年军龄是15元,日后随着国家经济发展还会增加。另外,按照大同市政策规定,招录公务员和事业单位编将拿出30%的名额用于招录退伍军人。其它政策和待遇暂无。
答复单位:  答复时间:2015-08-21  
张凯
主题:咨询
2015-08-14 09:18:40
内容:我想咨询一下,新荣区科学技术局具体地址在哪?电话多少?
答复:在区卫生局楼办公。
答复单位:  答复时间:2015-08-14  
赵晓清
主题:农村合作医保和社保
2015-08-13 19:25:09
内容:我老公原来在村里交了农村合作医疗费,后来进了单位单位也给交了社会保障费,请问俩个能同时享受吗?如果不能的话,停止交一个,那以前交的钱咋办?请帮助解答,谢谢
答复:因您没有留下具体联系方式,区社保中心无法知晓您的老公姓名,所以无法知道具体情况。根据留言的情况推测可能是缴纳了职工医疗保险,但从什么时候开始缴纳的无法确定。如果缴纳了职工医疗保险,其个人缴费已打入个人社保卡上。新农合个人缴费当年有效,不累计不结余。具体情况与社保中心联系。电话:3072457
答复单位:  答复时间:2015-08-14  
马女士
主题:上深涧矿东山的踩空区房怎么办
2015-08-11 22:37:52
内容:上深涧东山人们的房子住的很危险。至今无人问津。不知首次分房有没有东山的。政府应该重视,不要出了人命了才解决,那就不好收场了。
答复:经联系上深涧煤业有限公司,有东山村。
答复单位:  答复时间:2015-08-12  
李瑞芳
主题:请求给予助马堡遗址基本的保护和修缮
2015-07-30 15:49:11
内容:助马堡是明朝遗址,想必政府相关人员也有所考察,不知最终得出怎样结论?古堡虽不及得胜堡保留完整,或者是不值得用来投资旅游,看着城门一点点残缺,或者外人感受不到古堡凋零的惋惜,但是作为从小生活在堡中的人们,难道只能看着她继续残缺直至塌陷一空么?或许现在投资古堡,得不到应有的回报,不值得大动干戈,但是基本的修缮和保护措施是否应该给予考虑?如若不然,有一天古堡的四道城门真的变成断壁残垣,一堆散沙,就为时已晚,追悔莫及了,希望能给予考虑和重视!
答复:关于2015年7月30日李瑞芳同志建议助马堡保护修复网站留言一事。现就此事所提建议答复如下:助马堡为明长城遗址大同市新荣段重要组成,1986年《山西省人民政府关于公布省级第二批重点文物保护单位的通知》(晋政发[1986]59号)文件中明确公布为省级重点文物保护单位。区文物旅游局2010年4月正式组建以来,对全区长城保护工作高度重视,助马堡保护开发工作一直被列为长城保护工作的一个重点,先后列入新荣区文物旅游事业“十二五”规划及正在编制的“十三五”规划中;在各年度的中央、省文物保护专项经费申报工作中,助马堡保护修复也是该局积极争取的一个项目。由于助马堡为省级重点文物保护单位,保护修复项目立项报批,须提前完成保护规划和修复方案编制工作,而这两个文本编制需由有专业资质的设计单位来完成,所需费用较大,无上级资金支持,完成困难较大。为此,我局将继续加大助马堡保护修复项目的申报力度,积极争取省市主管部门对项目的资金和技术支持,争取项目早日立项。感谢李瑞芳同志对文物保护工作的关心和支持,并欢迎今后对我区的文物保护工作多提宝贵意见!
答复单位:  答复时间:2015-07-30  
主题:建设养殖场的报批程序以及耕地可否用于养殖场
2015-07-28 14:39:37
内容:本人想回村发展畜牧业,想知道建设养殖场报批程序,以及现有一些耕地可否用>来建设养殖场,可以的还需要怎样的手续,需去哪个部门办理?
答复:经过联系区国土局和畜牧局了解得知,你所说的情况,如果属于耕地就能用,但基本农田不可用,请拿相关立项、规划和畜牧局相关手续,到国土局和农委备案即可用地。
答复单位:  答复时间:2015-07-28  
* 留言受理反馈记录
共 27 页/158条记录 首页 上页 24 25 26 27 末页
新荣区的经济发展和社会进步需要您的关心和支持,欢迎您多提宝贵意见和建议。
* 主 题: 验 证 码:
* 姓 名: 联系方式:
* 内 容:
 注意事项: 1、您在写信时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况。
      2、不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。
      3、您在写信时请注意一信一事,说明事情原因、过程,提出您的要求,请尽量做到简洁、清楚、明白。
      4、您在写信时请留下真实姓名和联系方式,以便随时了解信件办理情况。
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全