欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务咨询
区政府领导
李  纬区  长
秦尚松副区长
何文平副区长
尹  奇副区长
王晓媛副区长
张建国副区长
胡桂森副区长
李国清办公室主任
政务咨询 [ 我要写信 ][ 返回主页 ][ 留言统计 ]  
区老乡
主题:进,我区西北部农村连续频发偷驴事件
2015-07-25 11:45:27
内容:近来,我区西部北部多地农村有村民反映,有偷驴抢驴事件频繁发生,试问,区公安,政府,折法力何在。据村民反映,这是一股由3~4人组成的犯罪团伙,经常活动在村野外田间地头,开一辆小面,偷驴,抢驴 情节恶劣。公安执法部门就任由强盗知法犯法吗?
答复:针对我区盗窃牲畜案件多发的情况,区公安分局高度重视,在全区范围内组织开展了“打击盗窃牲畜案件”专项行动,采取强有力的打防措施,为群众挽回经济损失。活动以来,我局共出动车辆360辆次,出动警力1800人次。2015年7月23日,破鲁派出所民警在巡逻设卡中发现,一白色可疑车辆在破鲁辖区内出现。破鲁派出所立即联合新荣派出所、治安大队、上深涧派出所在各主要卡口及路段对该可疑车辆进行布控堵截,最后在彭家场村将该可疑车辆截获。经盘查发现,这辆白色货运车运载着一毛驴,经讯问,犯罪嫌疑人李某(男,43岁,系管家堡保安村村民)如实供述了于2015年7月21日下午5点左右在内蒙古凉城县水口村盗窃一头毛驴,准备销赃时,被我局民警抓获。目前,盗窃牲畜案仍在进一步侦破中。
答复单位:  答复时间:2015-07-26  
王智慧
主题:咨询
2015-06-29 09:47:41
内容:请问新荣区人力资源和社会保障局在什么地方,服务电话是多少了,在街上也找不到牌子。我是2015届大学应届毕业生想办理一个就业失业登记证,需要准备什么材料。谢谢!
答复:新荣区人力资源和社会保障局在区政府四楼(区府西街政府大楼),电话:3072142。具体咨询请到人社局办公室或电话联系咨询。
答复单位:  答复时间:2015-06-29  
王东
主题:夏庄村的房啥时候完工?咋样分房!按平米~还
2015-06-22 12:07:52
内容:夏庄村的房啥时候完工?咋样分房!按平米还是安户口
答复:根据山西省人民政府办公厅《关于印发山西省深化采煤沉陷区治理规划(2014—2017)年的通知》和《关于印发山西省采煤沉陷难治理2015年行动方案的通知》精神,按照区采煤沉陷区难治理领导组的要求,我们西村乡和上深涧乡成立了项目搬迁治理联合指挥部,按照指挥部的统一安排,6月份我们对夏庄等五个村进行了居民新居面积调查摸底工作。在调查摸底过程中,我们发现了很多问题,如有房有户,有房无户、有户无房该如何分发。经过梳理,结合上级有关精神,参照南郊区口泉乡试点乡的经验做法,指挥部初步拟定采煤沉陷区搬迁治理补偿方案(讨论稿),6月26日我们上报区采煤沉陷治理领导组并召开了会议,按照会议要求,一是把《方案》(讨论稿)分发到涉及治理村先村干部讨论,后经向村民征求意见。二是把《方案》上报区采煤沉陷治理全区领导组成员讨论。最后把反馈回来的意见梳理总结,出台正式《方案》。
答复单位:  答复时间:2015-06-23  
刘义
主题:门面房
2015-06-11 19:10:13
内容:请问乡镇允许盖门面房吗.能办理商业门面房房产证吗
答复:我区房产中心由于职能有限,还不能办理商业门面房房产证。
答复单位:  答复时间:2015-06-12  
汪先生
主题:关于采空区房屋改造
2015-06-07 12:27:12
内容:目前我区采空区房屋改造搬迁补偿办法能否公示一下,我作为一个采空区地区的受害公民,因不知道搬迁办法,政府如何安置我们后续的就业现在正在犯愁,安置房是如何分配的我也不得而知,政府既然是惠民工程就希望一定做到惠民,做到人人称赞。
答复:采煤沉陷区安置搬迁工程是政府为民办实事工程,该项目目前刚刚起动,近来的摸底工作只是第一步工作,主要目的是确定基本建筑面积,对于搬迁补偿办法、如何分配以及安置后的就业等问题下一步会制定方案,方案成熟后会对外公布,目前紧要的工作是尽快办理前期审批工作,尽早开工争取早日让受损村民住进新居。
答复单位:  答复时间:20145-06-08  
王先生
主题:关于采空区房屋改造
2015-05-27 21:40:12
内容:采空区的房屋什么时候开始盖!什么时候可以入住!省里面说年底必须安置完毕
答复:关于新荣区采煤沉陷区治理搬迁安置工作的情况说明
一、我区采煤沉陷区治理搬迁安置工作基本情况
我区基本情况:我区涉及采煤沉陷治理的乡镇为2乡,为西村乡、上深涧乡。上深涧乡11个村,西村乡5个村。上深涧乡11个村分别是:前窑、后所沟、东郭家坡、前郭家坡、后郭家坡、东梁、北辛窑、新村、刘安窑、上深涧、下深涧。西村乡5个村分别是:夏庄、西村、甘庄、狮子村、新站。按照省里安排,本项目计划3年内实施完成,2015年新荣计划实施4个村,其中:上深涧乡3个村(后所沟村、前窑村、东坡村),西村乡1个村(夏庄村)。2016、2017年实施12个村。
二、目前我区采煤沉陷区治理项目进展情况
1、初步规划编制完成。
2、2015年实施计划已完成
3、项目指挥部已成立
4、项目建设地址确定。
5、专户正在申请办理当中。
6、指挥部公章正在申请办理。
7、目前两个乡正在摸底。
8、其它各项工作正在积极推进。
三、下一步工作计划
1、倒排工期,确保尽快开工。
2、用最少的时间办理完成土地手续。
3、积极处理各种问题,不影响工程进度。
四、存在的问题
采煤沉陷区治理项目是惠民工程,是政府为群众办的实事工程,但目前部分村民对政策不够了解,不积极配合,影响工期。
答复单位:  答复时间:2015-05-28  
* 留言受理反馈记录
共 28 页/168条记录 首页 上页 25 26 27 28 末页
新荣区的经济发展和社会进步需要您的关心和支持,欢迎您多提宝贵意见和建议。
* 主 题: 验 证 码:
* 姓 名: 联系方式:
* 内 容:
 注意事项: 1、您在写信时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况。
      2、不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。
      3、您在写信时请注意一信一事,说明事情原因、过程,提出您的要求,请尽量做到简洁、清楚、明白。
      4、您在写信时请留下真实姓名和联系方式,以便随时了解信件办理情况。
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全