欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
脱贫攻坚战 大家一起干
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-05-21 17:27:53
【字体:

武宏文参加“脱贫攻坚战——星光行动”大同站特别节目录制,授予成龙“大同市扶贫公益大使”称号

大同正全力推进城市转型,并与脱贫攻坚有机结合,希望借助成龙星光脱贫行动和京东平台,把大同好粮品牌做大做强做优做久,做成百姓过日子、可持续发展、力所能及的产业,做成实实在在的品牌,确保脱贫摘帽之后百姓可以稳定增收。5月20日下午,市委副书记、市长武宏文在北京参与央视电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”节目录制时,凝练地介绍了大同转型发展和脱贫攻坚情况,并向成龙先生授予了“大同市扶贫公益大使”称号。

真扶贫、扶真贫、精准扶贫。“脱贫攻坚战——星光行动”是由央视电影频道和成龙共同发起的,由电影频道节目中心主办,众多明星与艺术家、设计师参与的大型公益项目。作为第一位星光队员,去年7月在大同市举办第四届成龙国际动作电影周期间,成龙走进我市贫困地区调研,开展星光帮扶活动,为大同黄花等产品代言,让“大同好粮”走向全国、走向世界。

“浑源厚重的文化培育出黄芪、凉粉、北芪菇等特色产品;大同黄花产自火山脚下、美丽的桑干河畔,角长肉厚、色泽金黄……”节目录制中,来自我市浑源县、阳高县、广灵县、灵丘县、天镇县和云州区的6个贫困县区的代表走上舞台,推介“大同好粮”及带动当地脱贫攻坚的作用,让现场嘉宾和观众的味蕾大开,纷纷为产品点赞。为推广大同农特产品,成龙和京东代表向6位贫困县区代表授予“星牌”,大同特色产品入驻“京东星光行动明星扶贫馆”。

成龙在节目中说,第五届成龙国际动作电影周将再次落户大同,届时他将邀请世界各国的动作电影人走进大同。对此,武宏文表示,成龙先生去年到大同带来的不仅仅是产品销售、品牌提升的效应,最大的效益是引导社会各行各业到脱贫攻坚一线助力,让更多的精英投入到脱贫攻坚这一伟大的事业中来。今年成龙国际动作电影周还将在大同举办,希望借此契机促进大同发展,以脱贫攻坚新成效迎接中华人民共和国成立70周年。

转型过程中的脱贫攻坚如何去做?如何借力“星光行动”提升脱贫成效?来自国务院参事室、中国人民大学中国扶贫研究院、中国旅游研究院等的专家、学者、影评人、演员,在节目录制中共同为大同建言献策,并呼吁更多电影人和广大观众加入到这项星光行动中来,深入一线助力脱贫攻坚。

武宏文在录制现场向大家推介了魅力大同,他说,“煤都”“古都”是大同最为典型的市情特征,当前市委、市政府正全力推进城市转型发展,把争当全省能源革命“尖兵”作为经济高质量发展的王牌,提出“煤都”变“氢都”和“新能源产业之都”的发展愿景,努力走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。大同脱贫攻坚任务重,今年有3个县要脱贫摘帽,我们把转型发展与脱贫攻坚有机结合,激发脱贫致富的内生动力。去年星光脱贫行动走进大同,对大同脱贫攻坚产生了非常大的影响。大同人好、饭香、路通、景美,希望借助名人、名品、名城的效应,让大同小杂粮优势充分发挥出来,为建设美丽富裕幸福大同助力。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001