欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区长李纬实地检查水源地保护工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-05-25 09:06:20
【字体:

        5月21日下午,新荣区委副书记、区长李纬深入新荣镇、花园屯乡等乡镇实地检查水源地保护工作,并就生态环境部巡查水源地发现问题整改落实情况进行了督查。区政府办、区生态环境分局、区水务局等部门及有关乡镇负责人陪同。

 微信图片_20190525090224.jpg

        李纬先后到赵家窑水库水源地和万泉河水源地,实地察看面源污染治理、警示标识设置等工作,并现场办公,落实具体整改推进措施。他指出,加强水源地保护事关人民群众生产、生活安全,是重大民生工程,各级各部门要切实提高思想认识和行动自觉,充分认识到加强水源地保护工作的重要性和紧迫性,坚决按照生态环境部巡查水源地列出的问题清单和整改要求,逐项对照,逐条梳理,逐一整改,不折不扣、保质保量完成整改任务。

 微信图片_20190525090229.jpg

        李纬强调,各有关部门和乡镇主要领导要把落实整改工作作为一项政治任务来抓。一是要及时完成赵家窑水库和万泉河水源地一级、二级保护区面源污染问题整改,做好隔离设施建设和存在问题整治工作;二是要加强水源地周边农村环境整治工作,全力打好水源地污染整治攻坚战,加强水源地自然生态保护,确保水源地环境安全和水质稳定达标;三要依法强化水源地环境监管,加快推进河长制落实工作,建立水源地管理保护的长效机制,确保水源地整改工作如期完成。

 微信图片_20190525090235.jpg

        此外,李纬还检查了我区防汛抗旱工作。他指出,当前汛期将至,各级各部门要切实肩负起防汛抗旱工作的政治责任,对防汛抗旱工作再动员、再部署、再落实,积极加强气象、水情的监测预报,全面细致开展汛前安全检查,提前做好防汛物资储备,进一步完善各类防汛预案,提前做好今年防汛抗旱工作。

撰稿/摄影 陈自明

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001