欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区举办水库、淤地坝 “三个责任人”防汛知识培训和防汛应急演练
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-05-25 09:11:49
【字体:


        5月21日,由新荣区水务局组织水库、淤地坝 “三个责任人”的防汛知识培训和防汛应急演练。

1558746928138626.jpg


        上午,新荣区8个乡镇的防汛分管领导,11座淤地坝、6座水库的行政责任、技术责任人、巡查责任人共将近50人参加了防汛知识培训,市局领导王一飞局长带领科室人员应邀参加了此次培训并做了重要讲话,由大同市资深水利专家高级工程师张提详细讲解了水库、淤地坝日常安全运行管理和防汛安全度汛“三个责任人”职责要点。

1558746942955090.jpg


        下午在郭家窑乡举行了淤地坝防汛应急演练,模拟场景为:由于突降暴雨,郭家窑乡拒门淤地坝即将洪水漫堤,威胁到村民的安全,郭家窑乡郭鹏飞乡长临阵指挥,通过各支防汛抢险队伍的奋战,圆满的取得了防汛抢险的胜利。

1558746954813300.jpg


        通过这次培训和演练,使“三个责任人”对防汛工作思想更加认识到位,责任更加明确,抢险队伍的实战水平进一步提高,为全区安全度汛奠定坚实的基础。


防汛办讯

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001