欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
石墨烯+新材料储能产业园开工建设
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-05-25 09:31:09
【字体:

武宏文与业内专家企业家共商大同石墨烯发展方略,并见证项目开工

5月24日,市委副书记、市长武宏文与清华大学深圳研究生院能源与环境学部主任、深圳石墨烯创新中心有限公司董事长李宝华等新能源新材料领域的专家、企业家座谈,共商大同石墨烯发展方略,双方签署战略合作框架协议,并见证了石墨烯+新材料产业园开工,这是我市争当能源革命“尖兵”的又一重大举措,必将为新能源产业发展注入新动力,加快创新驱动、加速转型升级,实现经济高质量发展。

市委常委、常务副市长薛明耀,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,上海万方投资有限公司董事长、山西省成果转化基金负责人邹连星,长江学者、上海交通大学化工学院副院长路庆华,国家千人计划特聘专家、中国计量大学材料学院研究员何建伟,中国电子商会副会长、中关村电子商会会长鲁瑞清,山西沃特海默新材料科技有限公司董事长刘亿恩等参加座谈会,并见证项目开工。

坐落于氢都大同新能源产业城的石墨烯+新材料储能产业园建筑面积14万平方米,计划投资25亿元,项目建成后,预计年可实现产值100亿元、利税15亿元,解决5000余人就业。座谈会上,与会专家、企业家围绕技术、人才、项目、资金等关键元素,探讨新能源产业做大做强做优的路径,以大力推进政产学研对接合作为切入点,对大同发展新能源新材料产业提出建设性意见。

武宏文在座谈中说,大同有丰富的资源、良好的环境、高效干事的氛围,正努力走出一条资源型城市转型发展的新路。大同扛起争当山西能源革命“尖兵”的历史重任,举全市之力率先破题,“一园一城”平台快速搭建,人才高速聚集,企业迅速集结,项目集群发展,能源革命已形成全面发力、多点突破的强劲态势,“煤都”变“氢都”和“新能源产业之都”的步伐铿锵有力。大同发展石墨烯有快速推进市场形成的平台,有资源、技术、产业链接等优势,要迅速按设计的产能推进项目建设,力争早日投产达效,率先抢占石墨烯产业制高点,使大同成为未来国内乃至国际石墨烯产业的中心。武宏文强调,大同有成就人才成长、事业发展的土壤,希望专家和企业家来同投资兴业,把最现代化的科技和信息传播到这片热土。我们将全力做好“五送”服务,打造“六最”营商环境,以责任化、清单化推进合作项目,力争在石墨烯多个领域率先实现产业化,共创美好明天。

李宝华、邹连星、路庆华、何建伟、鲁瑞清等在座谈会上表示,大同市委、市政府虚怀若谷的胸怀,发展新能源产业的魄力和决心,让他们很感动很温暖,希望寻求更多的合作机会,尽快启动政、产、学、研、用、资协同发展的运行模式,带动更多项目在大同落地,共同打造新能源产业新高地,让大同成为中国石墨烯产业的一张名片。

是日下午,市政府与深圳石墨烯创新中心有限公司签署战略合作框架协议,双方将共建产业研究院、人才基地、新材料测试评价和应用技术开发平台、孵化中心、产业基地、招商平台、国际交流平台,努力实现双赢。

 

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001