欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开省级文明县(区)城工作推进会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-05-28 10:29:57
【字体:

        5月23日,新荣区省级文明县(区)城工作推进会在会议中心召开。区委常委、宣传部长郭尚元出席会议并讲话。各级“创城”责任领导、牵头单位和责任单位的负责同志参加。

 1559010458259180.jpg

        郭尚元强调,提高政治站位,突出组织领导。去年7月启动了创建省级文明县(区)城活动,我区积极推动各项工作,取得了一定的成效。今年创建活动时间紧、任务重,为此,全区各级各部门务必要保持清醒头脑,加强组织领导,各领导组要切实掌握住牵头单位和责任单位,一级抓一级传导压力,拧成一股绳形成声势,选准突破口打开局面,倾全力投入到“创城”的各项具体工作中。

 1559010491208230.jpg

        郭尚元强调,抓住冲刺“窗口”,突出落实责任。创建省级文明城市的一个周期是2年,到2019年5月,“创城”工作已进入临检、测评、验收的冲刺“窗口”。各项工作的推进,具体任务的落实,都有明确的时限要求。所有责任单位要以高度的政治责任感,整体把握、紧跟步伐、细化目标、具体落实。要突出责任担当,强化“创城”工作的执行力,统筹落实好“创城”责任,完成好任务,做到“创城”工作不懈怠、不断档、不止步,确保高质量高标准完成目标任务,实现验收达标。

 

 1559010524126534.jpg

        郭尚元强调,瞄准目标任务,突出责任追究。“创城”是一项综合性极强的工作,涉及面广,任务庞杂。全区各部门、各单位要积极行动起来,各负其责,各司其职,相互协调,积极配合,形成工作合力。“创城”工作的主体是各牵头单位和责任单位,“创城办”是统筹协调机构,决不能把“创城”工作看成是“创城办”的事情,自己或置身事外,或消极应付。要瞄准目标任务,切实落实好主体责任,如果因为没有完成工作任务,触发市里问责机制,将要一级一级追究责任,区里也要坚决问责,绝不含糊。

撰稿/张  选   摄影/陈荣烨

 

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001