欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
甘庄煤业公司强化成本管控促增收创效
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-05-28 10:41:38
【字体:

        甘庄煤业公司牢固树立过紧日子、苦日子的思想,进一步强化经营管控,精打细算,从宣传引导、材料管控、修旧利废等环节入手,持续深化节支降耗工作,促进企业降本提效、高质量发展。

         持续加强形势任务教育,注重舆论引导,通过全面贯彻全年工作会精神和一季度经济运行分析会精神,使广大干部职工充分认识到生产成本和经济效益、经济效益和职工收入的关系,牢固树立“省下的就是赚来的”思想,以挖潜增效、节支降本、提质增效为重点,进一步加大质量效益、勤俭节约、增产降耗、修旧利废等教育力度,引导职工认清当前经济形势,真正形成降耗才能降本、降本才能提效的共识。

        严把生产材料计划审批、领料控制、用料监督、交旧领新环节,加强过程管控,细化指标考核,形成了严密的闭合管理系统,将材料节超与职工收入紧密挂钩,坚决杜绝材料浪费,今年1-4月生产材料费用比预算节约5.57元/吨,有效降低了生产材料成本,节约了资金。

        坚持用活用好激励政策,积极鼓励各部室、生产队组扩大自修,降低材料消耗,做到复用不用新、调剂不领新。指派专人对材料、工具、设备等进行集中管理、专业修复、统一调剂使用,充分发挥创新工作室的科技优势,鼓励职工在五小科技、修旧利废上积极动脑筋,采用各种灵活的方式,能加收尽量回收、能复用全部复用,力争将废旧物品的使用价值最大化。同时,加大对修旧利废工作的考核,今年1-4月修旧利废和五小科技创效达279万元。

撰稿/周福平

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3071909
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001