欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区总工会开展“六一”儿童节慰问活动
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-05-31 11:35:44
【字体:

1559273591573828.jpg

 

         歌声飘扬,爱心回荡。六月的阳光灿烂夺目,六月的歌声随风飘扬。儿童节来临之际,按照市总工会要求,为进一步深化女职工关爱行动,拓展女职工服务领域,加大对少年儿童特别是单亲困难女职工、女农民工的子女、留守儿童的关怀力度,5月30日,新荣区总工会深入区二小,机关幼儿园,忠成学校开展“六一”儿童节慰问活动,为全区123名留守儿童和困难儿童带去了价值2.5万余元的书包、学习工具等节日礼物,把党的温暖和工会组织的关爱送到困难儿童和留守儿童手上,孩子们真切体会到了祖国大家庭的温暖。

1559273603115458.jpg

      
        在区二小、区机关幼儿园,工会干部与教师交流沟通,看到困难职工子女在学校教师的亲切关怀下健康成长很欣慰。学校表示要心系困难家庭孩子,关注孩子们的身心健康,让孩子茁壮成长,努力为他们创造温馨环境和人文的关心。

        在忠成学校,他们详细询问每个留守儿童的学习及生活情况并与孩子们一起玩跳棋、军旗、象棋、诵读诗歌···一幅幅温情欣慰的画面,一次次包含深情的嘱托,温暖孩子们的心窝,一张张溢满节日的笑脸,增强了孩子们的自信心。在互动中鼓励孩子们一定要树立文明乐观、积极向上、勤奋刻苦的精神,掌握更多的科学文化知识、用知识创造财富,克服困难,改变命运,为实现自己的人生梦想努力学习,奋力拼搏向上,放飞新的理想和希望,做祖国需要的人才。


 1559273616814376.jpg

      
        区总工会将认真贯彻落实上级关于困难儿童和农村留守儿童保障政策,继续关注困难职工的家庭生活、注重困难职工子女健康成长和全面发展作为工会组织的一份责任,探索新的工作思路和方法,加大扶贫力度,更好地为他们的健康成长提供保障、创造条件,进一步营造全社会关爱儿童健康成长的良好环境。

撰稿/摄影 马玉荣

 

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3071909
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001