欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
为师生加油 为改革鼓劲 张吉福深入我市教育系统慰问调研
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-06-04 08:33:59
【字体:
本报讯

(记者 王瑶 李明璇)一年一度的高考即将来临,日前,省委常委、市委书记张吉福来到大同一中,看望慰问正在紧张备考的高三师生,为他们加油鼓劲,并就我市教育工作进行调研。
  临近高考,大同一中的高三学子们正在紧张有序地复习备考。张吉福走进班级,与同学们交流互动,看到大家精神饱满,他十分高兴,挥舞着拳头为大家加油,“有没有信心?”同学们高声回答道:“我们有信心!”张吉福说,高考是人生一个重要的节点,希望大家惜时如金,调整好心态,从容自信,沉着应考,力争取得优异成绩,为实现自己的人生理想打下良好基础。他还来到高三年级教研组,向奋战在教育教学一线的老师们致以亲切问候和诚挚感谢,叮嘱大家尽心尽力做好各项备考工作,服务好考生、服务好高考,让每一位学生都在高考中发挥出最佳水平,以优异成绩回报社会关注。
  调研中,张吉福主持召开了座谈会,听取了全市2019年高考备考情况和平城区教育事业发展情况汇报。张吉福指出,当前,我市正处于全面深化改革、加快转型升级的关键时期,推动高质量发展的关键在人才,根本在教育。近年来,大同的教育教学质量发生了明显改观,但距离高质量发展要求和群众期盼还有很大差距。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,按照全国、全省教育大会的部署要求,把目标定在全国、全省一流上,把教育这件关系千家万户的事情抓牢抓紧抓好。要进一步创新思路,着力在深化改革上下功夫,学习借鉴人大附中、清华附中、衡水中学等全国知名中学的办学模式,制定新一轮改革发展方案,对标一流、追赶超越,举全市之力把教育办好,办成城市品牌、办成希望工程、办到百姓心坎。
  针对各校提出的需要解决的问题,张吉福现场办公研究,责成有关部门负责人予以解决。他强调,要加强党对教育工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确办学方向,确立教育优先发展的战略地位,全面贯彻党的教育方针,把思想政治工作当作学校各项工作的生命线,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,帮助青少年筑牢理想信念的思想根基,承担起实现中华民族伟大复兴的重大责任。要立足群众需求,坚持统筹谋划,推进学前教育普惠优质发展和义务教育均衡发展,引进优质教育资源,办好民办教育,促进学生德智体美劳全面发展。要立足我市教育发展实际,不断深化教育教学改革,着力破解制约教育公平、影响教育质量、束缚教育活力的重点难点问题,全面提升教育教学质量,力争使更多学生迈入双一流大学的校门。要加强师资建设,优化校长队伍结构,加强教师职业道德建设和教师管理机制改革,提高教师待遇,激发教师队伍活力,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要加强多方联动,强化保障力度,调动全社会关注教育发展、服务学校教学、支持教师从教,共同肩负起培养大同学子的历史责任,提振全市人民对大同教育的底气和信心。
  市委常委、市委秘书长尉连生等参加慰问调研。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3071909
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001