欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
李纬调研危房改造和开发区调规工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-06-04 08:44:00
【字体:


        5月31日上午,新荣区委副书记、区长李纬深入破鲁堡乡东旺庄村,就危房改造工作进行调研。副区长张建国、区政府办、区住建局等部门以及乡镇有关负责人参加。

1559781773105746.jpg

        李纬实地查看贫困户住房条件,详细了解危房改造工作推进情况,并现场要求各级干部要坚决杜绝搞“花架子”式的形式主义,严格落实危房改造政策,全面细致地做好对危旧房的摸排、鉴定工作,紧扣危房改造“核心要素”,把每一分资金花在“刀刃上”,不讲条件、不找借口,全力以赴完成农村危房改造各项工作。

1559781790995841.jpg

        李纬强调,农村危房改造是实现“两不愁三保障”的核心要求,是我区如期实现高质量脱贫的硬性指标,各乡镇、各部门要高度重视危房改造工作的重要性和紧迫性,切实增强责任意识和担当意识,把农村危房改造工作抓实抓好。一要吃透政策,精准定位,要结合第三方评估鉴定结果和危房改造户的实际情况有针对性地开展工作,切实帮助贫困户进行危房改造;二要严把时限,保障质量,要严格对照国家脱贫退出住房安全标准,确保工程质量,加大工作力度,倒排工期,力争贫困群众早日入住新居。三要强化督查,定期检查,要以严厉的考核问责机制倒逼工作任务落实落好。

        是日下午,李纬深入古店镇调研开发区调规等工作,并在大同德联燃气有限公司等企业进行现场办公,解决企业发展难题。李纬强调,新荣经济技术开发区是增强新荣经济发展活力的重要引擎,各级各部门要提高认识,强化措施,切实把思想统一到区委区政府的决策部署上来,树立全区一盘棋意识,全力以赴做好开发区调规工作,积极推进开发区建设,促进全区经济更好更快发展。

撰稿/摄影陈自明


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001