欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
依法解决合理诉求 切实维护群众利益 全力保障社会稳定
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-06-08 08:26:51
【字体:
本报讯

(记者 王瑶 李明璇)昨日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文专题听取我市信访工作情况汇报,集中研究解决信访工作重点、难点问题,并就下一阶段工作作出安排部署。
  市委常委、政法委书记姚鸿波,市委常委、市委秘书长尉连生,副市长、市公安局局长尚建军,副市长马安全等参加会议。
  会上,市信访局及平城区、云冈区相关负责人就当前信访工作作了汇报。张吉福、武宏文认真听取汇报,并对信访工作中存在的突出问题一一进行研究部署。他们指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,习近平总书记对此也作出了一系列重要指示。全市各级各部门要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚定践行以人民为中心的发展理念,勇于担当、主动作为,标本兼治、综合施策,妥善解决人民群众的合理诉求,全力维护社会和谐稳定,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  张吉福、武宏文强调,信访工作事关大局稳定,事关改革发展,事关人民群众的根本利益。各级党委要加强对信访工作的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实思想根基,增强维护社会和谐稳定的责任感和紧迫感,为加强和改进新时代人民信访工作提供坚强保证。群众利益无小事,一枝一叶总关情。各级要坚持以人民为中心的发展理念,按照“三到位一处理”原则,带着感情、带着责任做深做细工作,及时回应、依法解决群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众合法权益,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,努力实现“案结事了”,不断提升群众的满意度。他们要求,各级干部要强化责任意识和忧患意识,主动担当作为,有效防范化解各领域各类风险和隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化源头治理,提高信访首办环节的工作质量和效率,把各种不稳定因素化解在萌芽状态。要切实加大信访积案化解处置的力度,采取有效有力措施,努力化解一批信访积案,同时注重加强思想疏导和法制宣传教育工作,引导群众依法理性表达诉求。要积极创新思路和方法,不断提高新时期信访工作法治化、规范化、科学化水平,为社会稳定和谐提供有力保障。要加强队伍素质能力建设,持之以恒抓好纪律作风建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的信访干部队伍,为信访工作创新发展提供坚强组织保证。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001