欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
李纬调研采煤沉陷区危旧房情况和高考准备工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-06-09 07:49:58
【字体:

        6月5日上午,新荣区委副书记、区长李纬深入西村乡、上深涧乡部分涉及采煤沉陷区搬迁安置村调研危旧房情况。副区长张建国,副区长王志清,区政府办、区住建局、区农业农村局以及相关乡镇负责人陪同。

1559989688534024.jpg

        李纬一行先后深入西村乡甘庄村、上深涧乡后坡村等村详细了解危旧房存量,实地查看房屋裂损情况。李纬强调,采煤沉陷区搬迁安置事关广大群众的切身利益和生命财产安全,事关新荣和谐稳定大局。各有关部门和乡镇要高度重视,妥善解决好群众安置问题。一是要聚焦安全,排查隐患。要把安全问题放在首位,迅速排查安全隐患大、危险系数高的房屋和区域,尽快组织动员群众搬迁,确保其生命财产安全;二要聚焦责任,明确任务。 对暂时未搬迁的群众,相关乡镇要定人、定岗、定责,全天候监测监控,发现问题第一时间解决;三要聚焦统筹,协调配合。各有关部门和乡镇要通力配合,充分调动各方力量,协调解决在采煤沉陷区搬迁安置过程中遇到的困难和问题,施工单位要积极推进施工速度,力争早日让群众住进安全宜居的新房。


1559989786582478.jpg

        在采煤沉陷区危旧房情况调研结束后,李纬又赶赴区教育局和新荣中学调研高考准备工作。在详细了解了保密管理、视频监控等方面的情况后,他强调,一年一度的高考工作,与广大群众利益休戚相关,且社会各界关注度高,各有关部门务必要高度重视、密切配合,严格执行高考期间的各项规章制度,既要做好考卷运输、管理等保密工作,又要做好交通管控、电力供应、医疗保障等后勤服务工作,还要完善应急处置预案,防范突发事件的发生,以严谨负责的态度确保我区高考工作圆满顺利完成。


1559990126944547.jpg

        最后,李纬代表区委、区政府对服务在高考工作一线的工作人员表示诚挚的感谢,同时祝愿新荣中学以及全区备考学子在今年的高考中再创佳绩!

撰稿/摄影陈自明


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001