欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
市委常委、组织部长宋涛冒雨赴新荣区慰问、调研
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-07-01 06:47:28
【字体:

        纷纷细雨润大地、浓浓关爱暖人心。“七一”来临之际,6月24日,市委常委、组织部长宋涛冒雨深入新荣区走访慰问老党员和生活困难党员,把党的关怀和节日问候送到党员心坎上。同时,就软弱涣散村级党组织整顿和党群服务中心建设进行调研。

 

1561538153312023.jpg

        区委书记邓志蓉,区委副书记、区长李纬,区委常委、组织部长王晓琳等陪同慰问、调研。

 

1561538187421539.jpg

        宋涛一行首先来到上深涧乡北辛窑村采煤沉陷搬迁安置新址欣荣花园小区,看望了87岁建国前老党员李俊女,详细询问了老人的身体状况、生活情况和医疗保障情况,倾听老人忆党史、感党恩、唱红歌,向老人送上了节日问候、慰问金和米面油等生活用品,嘱咐老人有困难要及时向区委、区政府和乡村干部反映。并叮嘱乡村干部要关心老党员、困难党员的日常生活,切实帮助解决实际问题,通过对老党员无微不至的照顾,让广大党员感受到党组织的温暖无处不在,更好的激励年轻党员传承党的优良传统。

 

1561538198180948.jpg

        在郭家窑乡二队窑村92岁的老党员李德成家,宋涛坐在炕上,与老人促膝交谈,了解了老人的养老、低保、离任生活补贴和粮补等收入情况,并亲手把慰问金送到了老人手中,感谢他这么多年来为党和国家的事业,为家乡发展做出的贡献,希望他好好保重身体,继续发挥余热,一如既往地支持支部工作、关注农村发展。叮嘱乡村党组织负责人要经常到老党员家里走一走,看一看,在思想上多关心、生活上多关照,把党组织的关怀落在实处,让老党员“老有所依、老有所养”。

 

1561538210608383.jpg

        随后,宋涛一行来到了郭家窑乡贾家屯村,现场查看了软弱涣散村级党组织整顿和阵地建设情况,询问了班子建设和集体经济收入情况,与区乡村干部就发展农村集体经济进行了交流。宋涛指出,要坚持党建融合发展,把党建工作与经济发展、服务群众等结合起来,想方设法发展壮大村集体经济,让党支部有能力、有实力为群众办事,使老百姓遇到难事能够想到党组织,解决问题能够依靠党组织,发挥好党组织凝聚党员群众的作用,提升引领发展、治理基层的能力和水平。

        最后,宋涛一行实地调研、查看了党群服务中心建设选址情况。宋涛指出,党群服务中心建设要按照服务群众、智慧管理、党建指导三个原则,以高效管理为手段,以精准便捷服务为目标,统筹规划对接好基本功能,延伸拓展创建好特色功能,推动党建工作高质量融合发展。

撰稿/姜鹏飞  摄影/李  磊


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001