欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开脱贫攻坚工作周例会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-07-01 06:47:49
【字体:

        新荣区继续坚持每周的全区脱贫攻坚工作周例会做法,通过周例会,全面掌握各乡镇的工作进展情况,随时解决各乡镇、各部门在工作中遇到的困难和问题,脱贫攻坚工作周例会也就相当于“联席会”“协调会”“推进会”。 6月24日,新荣区脱贫攻坚工作周例会在区会议中心二楼会议室如期召开。

微信图片_20190626164429.jpg       

        区委书记邓志蓉主持会议并就危房改造、拆除复垦、乡村环境提升、干部驻村帮扶等工作进行重点安排部署。

微信图片_20190626164400.jpg 


       区领导李纬、靳文军、乔成、秦尚松、袁润德、郭尚元、王晓琳、王利军、张军峰等四套班子领导及区直相关部门负责人和各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职领导,郭家窑乡各包村单位主要领导、驻村工作队长、第一书记参加。

 微信图片_20190626164406.jpg

        会上,首先传达了大同市易地扶贫搬迁工作领导小组办公室《关于对易地扶贫搬迁和农村危房改造工作存在的问题进行整改的紧急通知》文件精神。听取了西村乡和上深涧乡关于上周问题整改情况的汇报及全区拆除复垦、驻村帮扶、危房改造和乡村环境提升工作最新进展情况。

 微信图片_20190626164412.jpg

        会议对照市脱贫攻坚指挥部月通报10项重点工作标准,区级分管领导分别就全区相关工作进展及预计排名情况以及对下一周即将开展的工作进行了详细汇报。区督察组汇报了督查乡镇大检查大整改工作情况作了通报反馈。古店镇汇报推磨检查、贫困村退出达标情况及需要解决的问题。区委常委、政法委书记王利军汇报了古店镇脱贫达标情况及危房改造、拆除复垦、乡村环境提升的情况和下一周工作安排。

 微信图片_20190626164418.jpg

        区委区政府主要领导在听取汇报时,与参会人员逐一分析存在的问题,并对脱贫达标工作及危房改造、拆除复垦、乡村环境提升工作在推进中遇到的困难制定了针对性的解决方案,同时对大家提出的下一阶段工作方向和具体安排进行了研究部署。

1561539073292530.jpg

 
        会议强调,当前,我区脱贫攻坚工作中仍然存在着一些突出的问题,也是我们存在的短板。各乡镇各部门要继续树立问题导向,对存在的问题建立整改台账,逐一消号,要真正解决问题。一是思想认识要再提高。要直面发现的问题,转变应付检查的思想,不断提升政治站位,自觉做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”;二是作风上要再转变。要增强责任心,压实工作任务,把工作下沉到基层,及时反馈推进情况,针对存在的问题制定切实可行的解决措施;三是整改上要再落实。区乡村干部要克服厌战情绪,摒弃等靠要思想,俯下身子,全力以赴做好脱贫攻坚的各项工作;四是纪律上要再严明。“话说千遍不如问责一人”,要正视问题、坚定信心、鼓足干劲,对不严不实、弄虚作假的,要严肃问责,确保脱贫攻坚工作的质量和效果。

        会前,与会人员观摩了古店镇山底村、北渝涧村、窨子沟村的危房改造、乡村环境提升、拆除复垦工作以及涉及贫困村出列的十三项指标完成情况。

        会上,全体与会人员还进行脱贫攻坚基础知识考核。

撰稿/张  选    摄影/李  磊

 

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001