欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
大张高铁首件工程评估通过验收
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-06-26 17:09:10
【字体:

 

 

  21日上午10时,大同至张家口高速铁路开展接触网、电力专业首件工程评估工作,相关专家对中国中铁电气化局电气化公司施工的质量标准、施工工艺等方面给予充分肯定。

  大张高铁接触网首件工程试验段位于天镇至阳高南区间21/22锚段,专家组对示范段的工艺标准、施工过程以及质量控制情况进行了了解,并以新版细部设计标准为依据,对首件锚段的支柱装配、下锚补偿装置安装、承力索、接触线架设、中心锚结安装、弹吊及吊弦安装、电连接安装、设备安装等施工工艺进行了全面细致地检查,验收合格。

  大张高铁电力专业选定的首件工程为阳高南站10kV配电所。专家组对电力专业的标准化建设、规范操作流程、现场安全文明施工以及创新工艺工法等进行了检查和评价,顺利通过首件评估验收。在当日下午举行的接触网、电力专业首件评估总结会上,专家组一致认为大张高速铁路接触网、电力专业首件工程的施工作业规范标准,优化措施合理得当,现场工艺美观,真正起到了“试验先行,样板引路”的示范作用。

  此次验收评估的顺利通过,促进了大张高铁工程施工工艺再优化、施工水平再提升、施组管理再完善,统一了“施工技术、施工工艺、施工设备”的标准,对大张高铁在下阶段的施工中快速优质完成建设任务具有重要意义。(贾晓龙)

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001