欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 国务院要闻 >
李克强同荷兰首相吕特、联合国前秘书长潘基文共同出席全球适应中心中国办公室揭牌仪式
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-06-28 15:34:36
【字体:

 

国务院总理李克强6月27日晚在人民大会堂同荷兰首相吕特、联合国前秘书长潘基文共同出席全球适应中心中国办公室揭牌仪式。

包括荷兰、中国等17国于2018年联合发起成立全球适应委员会,旨在推动国际社会提高适应气候变化力度和加强伙伴关系,帮助气候脆弱型国家提升适应能力,实现可持续发展目标。全球适应中心是全球适应委员会的执行机构。

李克强在致辞中表示,应对气候变化这一全球性挑战,既是国际社会的共识,也是中国经济转型升级的需要。作为世界上最大的发展中国家,中国始终把发展作为第一要务,实现现代化还须付出持续努力。我们根据自身国情实施积极应对气候变化的国家战略,愿继续履行应尽的国际责任和义务,并在南南合作框架下为其他发展中国家,特别是小岛国提高应对能力提供力所能及的帮助。