欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区脱贫攻坚工作成效“周晾晒”
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-07-03 08:01:20
【字体:

        6月29日,新荣区脱贫攻坚工作周例会在花园屯乡会议室召开。周例会以坚持问题导向进行“回头看”,及时分析研究问题,提出工作措施,扎实推进脱贫攻坚工作纵深开展。

        新荣区委书记邓志蓉主持会议并就危房改造、拆除复垦、乡村环境提升、干部驻村帮扶等工作进行重点安排部署。

 微信图片_20190701160628.jpg

        李纬、靳文军、乔成、胡永祥、袁润德、郭尚元、王晓琳、王利军、张军峰等区四套班子领导,区直相关部门负责人和各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职领导,花园屯乡各包村单位主要领导、驻村工作队长、第一书记参加。

 微信图片_20190701160633.jpg

        会前,与会人员观摩了花园屯乡青花村、姜庄村、赵彦庄村、常胜庄村、马河村、靳沟窑村、圪坨村的危房改造、乡村环境提升等工作,分别走进街头巷尾、部分房改农户家中,实地查看危房改造等工作实际成效,通过听取介绍,与乡村干部及群众交流,详细了解花园屯乡在推进工作中遇到的问题和困难,以及解决问题的有效方法、路径和措施等。大家一致认为通过现场观摩、现场点评,把成绩晒出来、经验理出来、问题找出来,进一步坚定信心、鼓足干劲、确保圆满完成各项目标任务。

 微信图片_20190701160637.jpg

        在会上,听取了古店镇乡关于上周问题整改情况的汇报及全区拆除复垦、驻村帮扶、危房改造和乡村环境提升工作最新进展情况和花园屯乡存在的问题情况。

 微信图片_20190701160643.jpg

        会议听取了区委副书记、统战部长靳文军汇报6月份各乡镇脱贫攻坚单项和综合排名情况及乡村干部脱贫攻坚政策集中培训缺勤情况。听取了花园屯乡汇报推磨检查情况、贫困村退出达标情况以及需要解决的问题。

         会议听取了花园屯乡7个贫困村包村领导对照贫困村退出13项指标和贫困户“两不愁三保障”达标情况,还听取了四个督查组汇报督查乡镇大检查大整改情况和各乡镇班子成员“五天四夜”值守、每周例会、乡镇副科干部包村情况。

 微信图片_20190701160648.jpg

        区委、区政府相关负责同志针对相关工作分别进行了集中点评,指出了工作存在差距和不足,提出了明确具体的指导意见。

        会议指出,脱贫攻坚对于新荣区这样财力物力都相对匮乏的县区而言是必须尽加倍全力才能啃下的“硬骨头”,脱贫致富对于新荣农民来说是尽百分努力才能跨越的“拦路石”。为此,各乡镇各部门必须要坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚的重点难点,基层工作做到位,政策落实到位,认真对照问题清单,逐项进行深挖细查、举一反三,真正把问题整改到位,全面提高脱贫攻坚质量,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。在精准施策上下真功,在精准帮扶上用真劲,根据致贫原因,因村因户因人施策,宜种则种,宜养则养,宜工则工,确保贫困群众稳定增收。
        会议要求,各乡镇各部门要按照脱贫攻坚工作周例会的安排部署,认真把握“两不愁三保障”具体内容、标准、实现路径,以及需要关注的问题,做到目标清楚、任务清楚,建立长效防贫机制。要加强干部工作作风建设,扶贫工作终究要落实到贫困户、做到群众心坎上,才落到了实处、见得了实效。要和群众亲密融合,讲情讲理讲政策,努力唤醒贫困户的进取意识,点燃群众的致富梦想,做组织和群众评价高、认可度高、期望高的“三高”干部。同时,加大督查力度,突出督查重点,发现问题限期整改,跟踪要账,以追责问责倒逼责任落实。

撰稿/张  选   摄影/陈荣烨

 

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001