欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
2019全国热气球锦标赛在大同开幕
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-07-06 10:24:05
【字体:

 

任洪国赵晓春任超忠赵向东等出席开幕式

天空很辽阔,我们一起飞。7月5日上午,2019全国热气球锦标赛在北岳机场开幕,来自北京、广东、甘肃等15个省、22个市的百余名热气球飞行员齐聚古都大同,将同台竞技参与经典赛事、展示精彩技艺,这是此赛事第四次落户大同,必将进一步推动大同建设全省通用航空业发展示范市,促进航空体育与大同地方文化旅游融合发展。

国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记任洪国,省体育局党组书记、局长赵晓春,民航山西省监管局局长任超忠,市人大常委会主任赵向东,市委常委、宣传部长、统战部长黄岑丽,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郭蕾,市政协副主席任建刚等出席开幕式。省体育局副局长杜荣主持。

大同作为中国42个全国性综合交通枢纽城市和我国十佳运动休闲城市之一,具有发展通航产业的先天优势和后发潜力。通用航空是大同转型发展的八大产业之一,近年来,我市认真落实全省“通航强省”战略,高起点规划布局,全产业谋划实施,硬举措保障落实,扎实推进山西通航职业技术学院建设、大同航空产业集团重组、中航货运收购、空中夜游古城、雷森首航开飞等一系列工作,在夯实通航产业基础、市场主体培育、运营体系构建等方面进行了积极探索,初步形成了具有大同特色的公共航空运输和通用航空“两翼齐飞”的全产业链格局。

此次锦标赛由中国航空运动协会、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主办,山西省体育局、大同市人民政府承办,赛事将持续到7月10日,竞赛科目包括指定目标、自选目标、游荡华尔兹、猎狗追兔、蜻蜓点水、飞往主会场等项目。

赵晓春在讲话中说,全国热气球锦标赛是中国航空运动协会举办的规模最大、竞技水平最高的国家级热气球赛事活动,凭借良好的净空条件、便利的飞行场地和独特的区位优势,2019全国热气球锦标赛在大同举办。本次赛事恰逢第二届全国青年运动会开幕之前,通过举办全国性航空体育赛事,将再一次展示魅力大同形象、推动我省航空体育运动发展,也将点燃更多群众和体育爱好者对航空体育运动的热情,实现群众体育与竞技体育的碰撞,促进大同“体育+旅游”产业的发展,为二青会的成功举办助力。

薛明耀在致辞中说,厚重的文化底蕴形成了大同人热情、豪爽、自信的精神品格和融合、包容、开放的文化灵魂。我市把发展通航产业作为加快转型发展的重要举措,全方位、大力度推进,初步形成了航空运动有特色、低空旅游有潜力、航空教育有基础、研发制造有项目、货运航空有抓手的通航产业发展格局,在打造全省通用航空业发展示范市上迈出了坚实步伐。我们将积极创建国际一流全域旅游目的地和国家级旅游业改革创新先行区,推动大同文化旅游体育事业迈上新台阶。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001