欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 通知公告 >
关于网上“堡子湾乡河道治理”不实文章的严正声明
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-07-17 17:10:17
【字体:

 

        2019年7月14日,一篇标题为《山西大同堡子湾河道治理成为盗窃国家资源的遮羞布》的文章在网络传播,该文章内容严重失实:1、文中部分图片并非施工现场,疑似网络下载。2、文中所说私挖乱采从中牟利的问题并不存在,事实上清理出的沙子全部堆积在施工现场。施工过程中,对河道清理出的沙石和淤泥,乡政府研究制定了严格的处置办法。施工方只负责清淤施工,乡政府通过议标的方式确定销售主体,销售资金统一纳入乡财政,严格实行收支两条线管理,除支付施工方费用后,剩余资金由乡财政集中管理,集中支付。

        我乡境内御河黑土墩至宏赐段河道现保持原始状态,由于河道宽度大,河道纵坡平缓,河水流速较慢,导致河道泥砂淤积严重,降低了河道的行洪能力,影响河道正常行洪和桥梁及两岸村民、耕地的安全。近期新荣雨水充沛,河水渐涨,河道清理工作迫在眉睫。我乡对饮马河河道清淤工作进行了细致研究,制定了河道清淤方案,委托一家有河道清理资质的公司开展此项工作。工期从2019年7月3日至7月18日(包括前期准备时间)。为了确保清理效果,乡、村都成立了监督组,对河道清淤工作进行全程监督和管理,目前运行正常。

        对于河道清淤工作,我们会继续加强监督和管理,决不允许清淤工作中出现私挖乱采等行为。

        对于不负责任的不实言论,我们将保留诉诸法律程序的权利。希望广大网民尊重事实,不信谣、不传谣,让我们共同为净化网络环境而努力!

        堡子湾乡得胜堡欢迎您!

 

大同市新荣区堡子湾乡党委、乡政府

2019年7月16日

 

 

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001