欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
聚焦产业“链接”好项目 精准招商助推大发展
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-07-24 10:12:33
【字体:

 

武宏文率团赴上海学习考察

7月22日、23日,市委副书记、市长武宏文率团赴上海考察,洽谈精准务实招商,与优质企业深度对接项目,学习漕河泾开发区公司化运营、市场化推进的先进经验和做法,力求优势叠加,聚焦产业“链接”好项目,为大同高质量转型发展注入澎湃动能。

我市与上海漕河泾开发区有着良好的合作基础,位于大同市国际能源革命科技创新园A区的上海漕河泾大同国际创新创业园项目正在紧锣密鼓推进。武宏文一行深入上海漕河泾开发区展厅,详细了解其高端装备制造、生物制药等高科技产业的发展脉络和前景,要求我市相关部门学习“复制”开发区运营模式,推动经济高质量发展。随后,武宏文与上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总经理由杨等座谈,双方就上海漕河泾大同国际创新创业园项目如期投运的软硬件标准、业态布局、功能定位等进行具体对接。

精准务实招商是确保项目落地见效的关键环节。22日晚,武宏文与省政府驻上海办事处主任韩侠等座谈,共同探讨创新精准招商的具体模式。武宏文要求大同经济技术开发区和市招商局等部门,认真对照省市“招商地图”,紧盯我市着力发展的七大战略性新兴产业,聚焦产业、聚焦企业家,以长三角为主,将招商的触角延伸拓展到珠三角和江浙一带,精准对接,绣花式招商,推动招商引资取得新突破。

考察中,武宏文先后与红星美凯龙控股集团有限公司助理总裁沈涛、上海超硅半导体有限公司董事长陈猛、上海市政府合作交流办原党委书记鹿金东和广东大湾区上海华发股份公司党委书记钟琦、原能细胞科技集团董事长瞿建国等深度对接,并初步达成项目合作共识,之后深入原能细胞科技集团进行实地参观。

武宏文在考察中说,大同发展势头强劲,目前正处于转型发展的关键时期,围绕“煤都”变“氢都”和“新能源产业之都”的目标定位,以氢能为主的汽车全产业链、以石墨烯等为主的新材料产业、以锂电池等为主的多元产业、以智能机器人等为主的高端装备制造和生物医药等产业发展全面发力,努力构建起大同工业发展体系的“四梁八柱”。“一园一城”作为推进能源革命的重点工程,正在高质量全速推进,尤其从今年5月17日进入决战阶段后,更是不分昼夜抢工期保质量,掀起了挑战自我、超越自我的建设高潮。上海漕河泾大同国际创新创业园是科创园的重点项目之一,按照时间工期要求,今年8月下旬要投运,这也是我市对标对表上海漕河泾开发区的一个重要平台,希望如期投运后,真正发挥出漕河泾开发区的品牌效应。进入新时代的大同开放之门越来越大,欢迎更多的金融机构、研发团体和企业集团负责人来同考察,深度认知大同,寻求更多契合点,携手推进产业集聚,实现共赢发展。

副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加考察。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001