欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开脱贫攻坚工作务虚会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-07-29 17:05:05
【字体:

        7月26日下午,新荣区脱贫攻坚工作务虚会召开。会议采取务虚研讨的形式研究部署当前脱贫攻坚工作,特别是就如何做好脱贫攻坚群众满意度工作和村集体经济破零工作征求意见和建议,对全区脱贫攻坚工作存在的难点、重点问题进行分析、研判、梳理,进一步理思路、想对策、谋出路,推动下一阶段脱贫攻坚工作开展。

 1564188449126831.jpg

        区委书记邓志蓉主持会议并讲话。
        区领导靳文军、袁润德、王晓琳、任永亮等参加会议。

 1564188462894888.jpg

        会上,传达了中央、省、市有关会议精神,与会领导分别就脱贫攻坚工作提出具体意见和要求,新荣公安分局、区林业局、区审计局派驻村工作队队长、5个乡镇党委书记分别就脱贫攻坚存在的困难和问题及工作建议进行了发言。

 

1564188472615354.jpg

        会议指出,提升帮扶和群众满意度是脱贫攻坚的重要指标,是夯实全区推进脱贫攻坚工作的重要基础。全区帮扶工作和群众满意度提升工作具有对象范围广、涉及群众多、工作难度大、不可控因素多等困难,全区各级帮扶干部要紧盯工作目标,强化工作举措,聚焦工作对象,明确工作内容,创新工作方法,推进全区脱贫攻坚工作取得新成效。

1564188481959996.jpg

 

        会议指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时指出,产业是发展的根基,产业兴旺,乡亲们收入才能稳定增长。要坚持因地制宜、因村施策,宜种则种、宜养则养、宜林则林,把产业发展落到促进农民增收上来。为此,一是分清找准自身底数优势,开拓思路、认真研究,找准发展路径;二是探索一村一策、一村一品、一村多业的村级集体经济发展模式;三是产业类发展项目和基础设施类项目的结合,谋划好产业配套基础设施建设;四是做好项目建设和体制改革的结合,成立村集体经济合作组织,以股权为纽带,通过改革把资源变资产、资金变股金、村民变股东,从而发展壮大名副其实的村集体经济。五是要压实责任,确保工作取得实效。全区上下形成一级抓一级、一层压一层的工作格局,统筹整合资源力量,做好村集体经济“破零”“复壮”工作。

撰稿/张  选   摄影/李  磊


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001