欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 山西要闻 >
山西全力打造二青会优质通行环境
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-07-27 09:24:48
【字体:

7月24日,从山西省交通运输厅传来消息,在日前召开的全系统“二青会”服务保障动员部署视频会议上,厅党组书记、厅长闫晨曦要求,全系统各部门各单位一定要充分认识做好二青会服务保障工作的极端重要性和现实紧迫性,把思想和行动迅速统一到省委省政府和厅党组的部署要求上来,举全系统之力,坚决做好交通运输安全和服务保障工作。

闫晨曦指出,二青会是新中国成立以来在我省举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,也是我省第一次承办大型综合性运动会,对于宣传山西人文风貌、展示山西改革成就、促进山西经济社会特别是文化体育事业发展是一次难得的契机,具有重要意义。全系统要提高政治站位,切实增强做好二青会交通运输服务保障工作的责任感、使命感和紧迫感,把做好服务保障工作作为一项光荣而严肃的重大政治任务,作为对交通运输系统工作能力和水平的一项重大考验,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,全力以赴、扎扎实实抓好各项工作,维护全省大局。

闫晨曦强调,全系统要坚持底线思维,以严密的措施高质量做好服务保障工作。在服务保障直接任务方面,要全力做好二青会期间运力保障。要周密制定运输保障计划,细化车辆征集调配组织方案,按照车况一流、性能一流、安全技术指标一流的标准,为二青会提供有力运力保障;要强化培训教育,确保服务保障二青会的驾驶员符合要求、合规达标,以良好的服务品质、得体的言行举止,展示交通运输行业良好文明形象。

在水上交通领域,要严格落实“一牌两台账”制度,紧盯“两湖十库一线”重点水域,严厉打击非法、违法、违章航行行为;在人员密集场所,结合行业特点及季节特点,突出公共交通、客运车站、特长隧道、高速公路服务区人员密集场所,全面开展火灾隐患大排查活动。同时,加大公路管养和路域环境整治力度,打造二青会期间“畅安舒美”的通行环境。

最后,闫晨曦要求,各市交通运输局负责督导本市交通运输监管领域,确保全面完成各项任务,以优异的工作成绩,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷,为举办一届彰显新时代山西改革发展新形象的高水平体育盛会做出最大的贡献。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001