欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
郭家窑乡脱贫攻坚暨防汛、安全工作推进会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-07-30 18:23:31
【字体:

        7月25日上午,郭家窑乡召开脱贫攻坚暨防汛、安全工作安排部署推进会议,乡各村包片领导、各站所负责人、各村党支部书记、村委会主任、驻村工作队长参加。

 

1564482239926259.jpg

        会议要求,一是在脱贫攻坚上,要提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为一项政治任务,作为当前头等大事,紧紧抓在手上、落实在行动上。对照贫困村退出13项指标和贫困户“两不愁三保障”,要做到心中有数,要用心用情用力切实解决好存在的问题,使脱贫效果做到好之又好,切实解决群众之所需,高标准落实扶贫举措,高质量完成脱贫攻坚任务,让群众满意。

        二是在防汛工作上,一定要认识到抓好防汛是一项重要的政治责任、是保障民生的重要内容,要强化底线思维,增强风险意识,切实筑牢防汛思想堤坝,坚持以人为本,科学防御,要把握关键,扎实做好防汛各项工作,抓好组织领导,强化监督检查、协作配合、纪律约束,确保防汛工作责任、措施落实到位。

        三是在安全生产工作上,要时刻保持清醒的头脑,充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性、长期性、反复性,切实增强责任感、使命感和危机感,要把安全生产放在第一位,做到任务明确,责任到人,措施到位,要把各方面的工作做到更充分、更扎实、更有效,坚决防止发生安全事故,确保人民群众生产财产安全。

新媒体通讯员

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001