欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开迎接根治欠薪夏季行动专项督查会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-08-01 10:16:46
【字体:

        7月30日,新荣区召开根治欠薪夏季行动专项督查会议,副区长王志清对新荣区根治欠薪夏季行动进行了安排部署。

1564625840581789.jpg

        会议指出,防范和处置欠薪工作,关系劳动者切身利益,也关乎社会和谐稳定。随着劳动关系不断在发生变化,监察工作也不能因循守旧,学会“智慧监察”,让“智慧监察”的触角延伸到了根治欠薪工作的每一个角落。

        会议强调,建立联运机制,严格落实相关部门监管责任,严格落实工资支付保障机制,严格劳动监察执法,严格责任追究,强化部门监管责任,做到让施工单位或企业“不敢欠、不能欠、不想欠”。

        会议要求,各领导组成员单位要在思想上紧起来、行动上快起来,严格按照国家、省、市、区统一安排部署,明确责任、精心组织、扎实工作,确保全区所有工程项目实现无农民工工资拖欠,保障农民工的合法权益,维护社会稳定。

撰稿/摄影  施喜龙

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001