欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区总工会:炎炎夏日送清凉,点点关怀暖人心
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-08-01 10:20:41
【字体:

        酷暑盛夏,气温攀升。为切实保障持续高温环境下广大一线职工及环卫工人的身心健康和安全生产,连日来,新荣区总工会下基层、走一线,牵头组织开展了2019年“情系职工,清凉一夏”慰问活动。

        新荣区人大常委会副主任、区总工会主席田永明及总工会部门负责人分别参加活动,他们深入中新唐山沟煤业,中新甘庄煤业、宇林德、大能碳素、新成新材料、交警大队、市容中心等部门看望慰问在高温作业下仍坚守岗位的一线职工。每到一处,领导们都与职工亲切交谈,详细了解职工的身体状况和作息时间,并为他们送去降温茶、白糖、矿泉水、毛巾、肥皂、香皂等价值17余万余的慰问品,及时将市、区总工会及区委、区政府的关怀送到一线职工手中。
        田永明代表区委、区政府向冒着酷暑工作在一线的广大职工表示亲切的慰问,感谢全区广大劳动者为“四个新荣”建设作出的努力,并嘱咐他们在高温期间要合理安排作业时间,避免超时劳动,保护好自己的身体。同时,他要求各企事业单位要注重人性化管理,采取有效措施,提供良好的后勤保障,改善职工生产生活条件,做好职工防暑降温、安全防护等工作,切实维护高温期间广大职工的身体健康,让广大职工在更好的工作环境中为新荣区经济社会发展作出更大贡献。

撰稿/马玉荣


 

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001