欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
共叙军民鱼水情 共谱双拥新篇章
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-08-01 11:05:35
【字体:

张吉福武宏文刘振国等走访慰问驻同部队官兵和部分伤残军人军转干部

在“八一”建军节来临之际,连日来,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国等带着市委、市政府及全市人民的深情厚谊,分别走访慰问了驻同部队官兵和部分伤残军人、军转干部,向他们表示节日问候和良好祝愿。

张吉福先后来到驻同32133部队、驻同93601部队,与部队领导座谈交流,畅谈军地发展建设,共叙军民鱼水深情。张吉福指出,驻同部队官兵长期以来发扬拥政爱民的光荣传统,在圆满完成各项军事任务和部队全面建设的同时,为促进大同经济社会发展作出了积极贡献。希望部队官兵深入贯彻落实习近平强军思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抓住改革强军机遇,不断强化部队建设,发挥双拥工作联系军地的桥梁纽带作用,继续支持大同经济社会建设,进一步推动军民融合发展。他表示,全市各级党委、政府将一如既往地支持国防事业和军队改革发展,带着感情为驻同部队办实事、解难事,把军政军民团结的政治优势转化为推动我市发展的强大力量,共同谱写双拥新篇章。张吉福还来到武警大同支队训练基地,观看了官兵庆“八一”军体运动会科目演示,希望部队官兵扎实练兵备战、推进军队和国防建设,与地方携手同心,不断深化双拥共建,巩固发展鱼水关系。在85岁高龄的残疾军人樊向前家中,张吉福紧握老人的手向他致以节日的问候。张吉福说,你们为国防事业和地方经济社会发展付出了鲜血和辛劳,是人民的英雄,是国家的财富,党和政府不会忘记你们。在军转干部吉晋春家中,张吉福手捧吉晋春在部队、地方荣获的奖章、证书认真翻看,他感慨地说,军人永远值得敬仰与学习,希望转业退伍军人退伍不褪色,继续发扬优良传统,为大同经济社会发展作出更大贡献。张吉福还一再叮嘱有关部门负责同志要想方设法妥善解决好伤残军人、军转干部的实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖。

武宏文先后来到驻同32135部队、武警大同支队,为官兵送去节日祝福,并深入驻训基地,看望正在训练的战士。武宏文指出,部队官兵在完成训练任务的同时,积极投身地方经济社会建设,在重大活动保障、应急救援、抢险救灾等急难险重任务中总是冲在最前面,为维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全提供了坚强后盾,充分展示了人民军队的光荣传统和优良作风。军民关系是血浓于水的家人关系,大同将一如既往地支持部队建设,继续发扬拥军优属的优良传统,大力推动军民融合发展,为加快建成美丽富裕幸福大同作出新的贡献。随后,武宏文又来到军转干部、离退休干部陈万孝、师孝义家中慰问。武宏文与他们亲切交谈,听他们讲述当年的战斗经历,关切地询问他们的身体健康状况、家庭生活情况,希望他们永葆军人本色,积极参与地方经济社会建设,发挥好老党员、老战士的作用,为大同发展献计出力。他指出,退伍军人为国防建设作出了重要贡献,在部队是好官兵,在地方是好干部。各级各部门一定要主动关心关爱他们的生活和工作,及时为他们排忧解难,提升退伍军人的归属感和获得感、幸福感。

刘振国来到大同军分区慰问,并与市委常委、大同军分区司令员穆国新,政委张有林等官兵座谈。慰问中,刘振国代表市委、市政府对军分区多年来在大同经济社会建设中给予的帮助和支持表示感谢。他说,大同有着悠久的双拥基础,军政军民鱼水情深,军地双方互相帮助、相互支持,创下了全国双拥模范城“八连冠”的佳绩。军分区官兵在地方经济建设,特别是城市建设中,顾全大局,积极参与,热情服务,作出了突出的贡献。希望广大官兵一如既往发挥优良传统,积极支持地方建设,共同为建设美丽富裕幸福大同而努力奋斗。

慰问中,驻同部队首长感谢大同市多年来在支持部队建设和拥军优属方面所做的工作,表示在完成好军事任务的同时,将认真履行职责使命,守望相助,主动参与和支持地方建设,巩固和发展新时代军地军民和谐关系,携手开创军民共建新局面。

黄岑丽、宋涛、姚鸿波、薛明耀、尉连生、梁晓旭、张忠义、尚建军、马安全、荆虎、郝献民、许进娥等分别带队或参加“八一”走访慰问活动。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001