欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
破鲁堡乡召开脱贫攻坚例会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-08-07 14:50:35
【字体:

        8月5日上午,破鲁堡乡召开脱贫攻坚例会,会议由乡长赵继红主持,乡党委书记李真香提出具体要求。乡科级干部、机关干部、第一书记,驻村工作队队长,各村两委主干共计80余人参加了会议。

 1565160698519393.jpg

        会议首先传达了区脱贫攻坚集中研判反馈会的会议精神,对全乡存在的问题进行集中梳理,制定问题清单和整改措施,责任到人、限定时限,进行安排部署。随后对教育扶贫、低保复核、安全生产和危房改造等工作进行再安排再部署。

 1565160710891661.jpg

        会议要求,三支队伍要紧紧围绕“两不愁三保障”的总体要求,以“三率一度”提升为重点,对照区脱贫攻坚分析研判评估会议指出的九个问题,找差距、补短板,强弱项,尽快完善村级和个人基础资料,分类整理并归档保存,现有资料要做到条目清晰、资料规范。同时要踏踏实实做好走访入户工作,积极了解贫困户在生产生活中存在的困难并加以解决,提高群众的满意度。

        会议强调,时值雨季,危房改造工作时间紧、任务重各村要在保质保量的前提下,加快工程进度,按时完成全乡危房改造任务。区、乡、村三支队伍要心往一处想、劲往一处使,形成合力,增强责任心,提高各项政策的知晓度。要以精准精细精致的“工匠”精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风坚决完成脱贫攻坚的各项工作,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

撰稿/摄影张晓杰

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001