欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 国务院要闻 >
水利部:推进农村水系综合整治工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-08-07 15:17:45
【字体:

为深入贯彻党中央、国务院实施乡村振兴战略的决策部署,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月2日,水利部在浙江嘉善县召开农村水系综合整治工作会,推进农村水系综合整治工作。叶建春副部长出席会议,并实地调研嘉善、安吉两县农村河道治理。

叶建春指出,以问题为导向,开展农村水系综合整治,建设水美乡村,是贯彻习近平生态文明思想和治水重要论述的具体行动,是落实以人民为中心发展思想的内在要求,是促进农村产业兴旺、乡风文明的重要抓手,是补齐农村水利突出短板的迫切需要,对促进乡村全面振兴具有重要作用。推进农村水系综合整治,要坚持生态优先,准确把握治理的目标任务;注重因地制宜,合理制定治理标准和模式;加强统筹协调,处理好示范引领与整体推进、水域与岸上、建设与管护的关系;健全推进机制,充分发挥基层的主体作用。

叶建春要求,省级水利部门要组织指导县级做好前期工作,鼓励具备条件的地方先行先试,争取早实施、早见效。

财政部农业司有关同志,水利部相关司局和直属单位负责同志,各省(自治区、直辖市)、计划单列市和新疆生产建设兵团水利部门负责同志参加会议。


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001