欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开脱贫攻坚领导小组第七次会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-08-10 16:25:32
【字体:

        8月8日,新荣区脱贫攻坚第七次领导小组会议在区脱贫攻坚指挥部召开,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长邓志蓉主持会议并讲话。区领导李纬、杨亚丁、秦尚松、何文平、张建国、任永亮出席会议。区有关部门负责人,各乡镇党委书记参加会议。

 微信图片_20190810162508.jpg

        会议学习传达了全市脱贫攻坚“夏季决战”推进会会议精神和市脱贫攻坚指挥部有关工作情况的通报。审议了区脱贫攻坚领导小组办公室“关于开展决战决胜脱贫攻坚‘百日会战’安排意见”、审议了区脱贫攻坚领导小组办公室“关于成立区扶贫小额信贷风险补偿金管理委员会建议名单”、研究了调整区脱贫攻坚领导小组办公室“关于调整区脱贫攻坚领导小组成员的建议名单”,并对当前全区脱贫攻坚工作作出重要安排部署。

 微信图片_20190810162513.jpg

        会议指出,当前,我区脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨冲刺阶段,但在工作中仍存在着一些亟待解决的突出问题和急需补齐的短板。会议要求,各乡镇各部门要不断提高政治站位,不断夯实责任,尽全力解决问题,确保我区脱贫攻坚工作质量和成效。

        会议要求,各乡镇、各部门要以决战决胜脱贫攻坚“百日会战”为契机,互相配合,形成合力,全力做好全区脱贫攻坚冲刺工作。要压实各级主体责任,在履行原有脱贫攻坚职责的基础上,结合全面核查情况,做到明责、领责、负责,构建起层层压担、上下互动、前后呼应、左右衔接的责任体系。涉及贫困退出指标相关主管部门要压实责任,履职尽责,严格对标各项指标,逐村逐户逐项认真查摆问题,找差距和短板,真正把各项工作落实到位。各级各部门要紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题,主动参战,坚持问题导向,全面排查各方面工作存在的薄弱环节,针对问题列出清单,定时间、定任务、定措施、定责任、定人员,确保立行立改、整改彻底,确保我区脱贫攻坚决战决胜。

扶贫办讯

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001