欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉深入破鲁堡乡检查调研脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-08-26 10:22:36
【字体:

        8月22日下午,新荣区委书记邓志蓉深入破鲁堡乡西旺庄村、破鲁堡村走访看望贫困户,检查调研脱贫攻坚工作。区委副书记杨亚丁,区委常委、组织部长王晓琳,副区长任永亮,区政协副主席张斌等参加调研。

 

 

1566786303124361.jpg

1566786303100289.jpg

   
        每到一村,邓志蓉详细了解了贫困群众生产生活情况,仔细核对贫困户收入、支出等情况,察实情、细算账,并与乡村两级负责人、帮扶部门负责人和帮扶干部深入交谈,详细了解基础设施改善、危房改造等情况,检查帮扶干部到岗履职情况。

 

1566786321659246.jpg

1566786321707227.jpg


        在检查调研中,西旺庄村存在贫困户对政策掌握不清楚、村组织软弱涣散、村务、政务不公开等问题。破鲁堡村存在个别户危房改造不到位的问题,要求根据实际情况制定合理的解决方案。

 

1566786350809513.jpg

1566786350125136.jpg


        邓志蓉在调研中要求,各乡镇、各相关单位要严格按照脱贫攻坚十三项指标工作要求,认真对标要求,查找不足。各帮扶部门、帮扶干部要经常深入贫困户家中,及时发现和解决贫困户生产生活中存在的问题,实实在在地为困难群众办实事、办好事;要在精准帮扶措施上下功夫,针对各贫困户致贫原因,因贫施策,出实招,补短板、强后劲,真正做到扶真贫、真扶贫;要在扶贫先扶志上下功夫,引导和鼓励贫困群众转变思想,进一步增强自力更生、艰苦奋斗的积极性和主动性;要强化宣传引导,切实提高政策知晓率和群众满意度,确保脱贫攻坚工作落实落地落细;要进一步完善脱贫档案资料,认真做好相关佐证资料的收集整理和审核查验,确保数据一致、档案完整、账账相符,确保实现全区脱贫退出村村过硬、户户过硬。

撰稿/张  选  摄影/陈荣烨

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001