欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
大同招商引资项目洽谈会举行
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-08-29 15:45:34
【字体:

 

张吉福武宏文刘振国赵向东郜向华见证签约

高峰论坛大咖聚首建言献策,招商引资聚焦发展合作共赢。8月28日下午,大同招商引资项目洽谈会举行。会上共签订55个项目合作框架协议,总签约金额达210.17亿元。这是本次新能源国际高峰论坛取得的又一丰硕成果,是我市争当能源革命和对外开放“两个尖兵”的一项重大举措,项目的成功签约、落地建设,必将对我市加快转型创新发展产生深远影响,提供强大动力。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华,全国工商联新能源商会专业副会长兼秘书长曾少军见证签约。副市长郝献民主持。来自北京、河北、山东、江苏等地的50余家企业代表,市直各有关部门主要负责人参加会议。

项目洽谈会上,副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,以及我市各县(区)长作招商推介。各县区、大同经济技术开发区分别与台湾拜宁腾能生技股份有限公司、北京环宇京辉京城气体科技有限公司、上海重塑集团等企业签约,签约项目涉及新能源、通用航空、大数据、生态环保等多个领域和产业。

武宏文在项目洽谈会上表示,近年来市委、市政府大力谋划并实施了能源革命重大突破行动,初步打造了“一园一城一院”,推动大同高质量发展。“一园”即大同市国际能源革命科技创新园,发挥着创新驱动的重要作用,园区聚集了国内外高端能源研发机构、高端人才、高端产业项目,引进了中科院10个研究所,突出搭建研发平台、孵化平台、成果转化平台,推动项目产业化、商业化。“一城”即“氢都”大同新能源产业城,是继科创园之后“氢”尽全力大手笔布局氢能产业的又一标志性工程,承载着创新驱动的成果转化,今年开工的18个新能源和高端装备制造项目以及氢都公园和“七纵七横”园区路网建设两个重大基础设施建设项目快速推进,旨在打造一个智力密集、高技术汇集、新能源企业聚集的高品质产业城。“一院”就是下大气力建设好大同全科盟新能源产业技术研究院,切合大同资源实际、市场实际、人才实际、项目实际,为能源革命重大决策提供智库支持,推动科技成果在大同转化落地。

武宏文强调,在高端制造领域,新一代新型技术产业、节能环保、精密医疗器械设备、生物及制药工程、通用航空等重点产业构建起大同高质量发展的“四梁八柱”。市委、市政府将与在座企业家通过精深挖掘、精准对接,实现精彩落地。我市将继续践行“五送”服务理念,打造“六最”营商环境,横下一条心,培育新动能,全力推动大同的高质量变革、效益变革和动力变革,不断提升大同经济发展的含金量、含新量、含“绿”量,为加快构建大同高质量发展的现代工业体系,推进当好“两个尖兵”步伐更加扎实,走出大同资源型城市转型发展新路发挥招商引资的重大作用。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001