欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉深入部分乡村检查调研脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-02 18:22:38
【字体:

        根据全区决战决胜脱贫攻坚“百日会战”的职责要求,每周四为区级领导集中下沉日,8月29日上午,新荣区委书记邓志蓉深入破鲁堡乡栗恒窑村检查调研脱贫攻坚工作并与村民亲切交流、走访贫困户。

1567412332605414.jpg

 

        邓志蓉在栗恒窑村首先查看了扶贫超市货品,了解了积分兑换程序,对村民整治村容户貌和开展村集体公益事业领取积分卡兑换生活用品的做法给予了肯定。

1567412361782231.jpg

 

        邓志蓉在查看该村环境提质工程时,要求村委会对街道进行划分,区分人行道、机动车道和畜道,制定文明出行管理办法。把村民文明出行作为积分兑换活动的一项指标,引导村民养成良好的生活习惯,保持村庄干净整洁。

 

1567412371110268.jpg

        在检查调研中,邓志蓉提到了贫困户子女上学问题,要求帮扶干部摸清是否有属于贫困户子女又在高收费学校上学的情况,造成贫国户识别不精准及错评的问题。

 

1567412380522190.jpg

        邓志蓉还与参加劳动的村民进行交流,为村民讲解党的惠民政策,讲清楚“惠在何处、惠从何来”,解释集体经济收益分配方案,对村民提出的问题进行了详细解答,她说大家把更多精力用在发展生产、改善生活,过好和谐文明幸福生活。 “感谢党的好政策,谢谢区乡的帮扶干部帮助我们办好事办实事,我们一定脚踏实地,靠自己的双手把日子过得越来越好!”村民们畅想以后的生活,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

1567412405243043.jpg

        为打好脱贫攻坚“百日会战”,不折不扣地完成年度目标任务,邓志蓉要求,要认识再聚焦,行动再发力。各乡镇、各部门各单位要拿出“作战图”,吹响“冲锋号”,把最强的力量派到脱贫攻坚一线,沉到贫困村、贫困户家里,不脱贫决不收兵,切实打好“百日会战”。

1567412415328332.jpg

 

        邓志蓉在调研时强调,措施要再精准,进度再加快。要集中优势兵力和要素资源,围绕产业项目投产达效、项目资金落地、基础设施建设等重点环节,加压奋进、全力突破,打赢“百日会战”;从现在起距离年底评估验收满打满算还有不到四个月时间,而危房改造、搬迁入住、基础设施以及义务教育、基本医疗、饮水安全等方面,还存在一些薄弱环节。全区各级各部门要切实增强危机感紧迫感,自我加压、分秒必争,确保全面打赢脱贫攻坚战。

1567412425514961.jpg

 

        8月26日至28日,邓志蓉还先后深入古店镇北榆涧村,花园屯赵彦庄村、马河村,堡子湾乡杨州窑村检查调研脱贫攻坚工作并走访贫困户。区委常委、政法委书记王利军,区人大常委会副主任张志军,副区长王志清、任永亮等参加。

撰稿/张  选  摄影/陈荣烨
 

 

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001