欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
张建国下沉联点帮扶西旺庄村调研脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-02 16:26:45
【字体:

        8月29日上午,新荣区副区长张建国在破鲁堡乡西旺庄村检查调研脱贫攻坚工作,并主持召开脱贫攻坚工作会议。区财政局长周品、破鲁堡乡党委书记李真香及村“两委”主干、第一书记、驻村帮扶责任人参加。

微信图片_20190902162715.jpg 

        会议就贫因户政策掌握不清楚、村组织软弱涣散、村务政务不公开等问题进行了深刻剖析,并就整改工作进行了安排部署。

        张建国要求,一是要提高思想认识。要按照《全区脱贫攻坚百日会战》安排意见,要求“六类扶贫力量”集中开展村容户貌整治,提升农村整体面貌和村民积极向上的精气神。

        二是要做好精准识别。认真开展入户工作,以入户核实的信息为基础,做好建档立卡贫困户线上线下数据比对,重新核实梳理贫困户帮扶手册,坚决杜决出现漏评、错评等问题。
        三是要落实帮扶责任。要按照“五级书记”抓脱贫工作的要求,切实履行好村“两委”主的主体责任,村党支部书记的第一责任,第一书记、驻区工作队的帮扶责任,做好政策宣传工作,让贫困户了解扶贫政策实施范围和措施,并以“两不愁,三保障”准,切实解决扶贫重点、难点问题。

撰稿/摄影 云少殊

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001