欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 山西日报 >
【推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展——服务地方 服务基层 服务群众】栽一片 活一片 成一片
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-02 21:56:56
【字体:

  “吴局长,我是服务组的孙光,你们提的造林任务不足,希望追加的问题,局里已经协调安排好了,新的6000亩任务和资金马上可以下达到位。”“太好了!这样就能更好地完成森林城市的创建工作。其他问题,我们正按服务组专家的建议改善,还需要你们进一步指导。”8月19日一上班,省林草局运城包县服务组第4小组组长孙光就把好消息告诉运城市盐湖区林业局局长吴英杰。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省林草局组织开展“百名干部下基层”活动,重点围绕加快雨秋季造林进度、提高造林质量、落实市场化造林机制、推进生态扶贫等开展跟踪服务。该局“百名干部下基层”活动实行局领导包市、处级领导包县、技术人员包工程和定人、定事、定时、定责的“三包四定”机制,由11个局领导包11个市,105名处级干部组成35个包县服务组分赴114个县(市、区)和9个省直林局开展服务工作。 
  从进入盐湖区开始,服务组第4小组的成员白天进基地、入山区、查工程,搜集诉求和问题;晚上整理归类、商讨解决方案。
  “看,这株死树与上株一样,虽然脱袋了,但是整地深度较浅,会降低造林的成活率。”在常平高速口的绿化工程区,大家挖出死树分析今年该区造林成活率的情况。同时根据工程计划和现场观察,服务组专家还提出科学选择树种,宜乔则乔、宜灌则灌,加大针阔混交比例的建议。
  “盐湖区是运城市森林城市创建的核心区,你们的需求我们会大力支持。在绿化中,你们可以以景观林业为主,将城区绿化、环湖周边绿化、南山绿化作为主要任务。服务组在接下来的5个月时间里,都会不断提供技术指导,保障林木栽一片、活一片、成一片,推进数量质量同步增长。”省林草局局长张云龙表示。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001