欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区脱贫攻坚“百日会战”推进会召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-05 17:46:56
【字体:

       
        在全区脱贫攻坚进入冲锋冲刺、全力攻坚的关键时刻,9月3日下午,新荣区脱贫攻坚“百日会战”推进会在区会议中心二楼召开。对全区脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再落实,动员全区上下自加压力,卯足干劲,对标抓重点、补短板,全面冲刺,决战决胜,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,坚决全面打赢脱贫攻坚战。

 

1567677021133940.jpg

        区委书记邓志蓉主持会议并讲话。
        区委副书记、区长李纬,市脱贫攻坚指挥部第二指导组督导组长刘翰启出席会议并讲话。

 

1567677032844713.jpg

        杨亚丁、乔成、胡永祥、袁润德、王晓琳、王利军等在家四大班子领导及区直有关部门、各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、144个行政村包村单位主要领导参加会议。

1567677045549085.jpg

         会议由区委书记邓志蓉传达全省45个非贫困县(区)脱贫攻坚推进会精神,安排部署下一步工作。

1567677056806243.jpg

 

        会议听取了新荣镇汇报市脱贫攻坚指挥部第二指导组督导发现问题整改情况;部分乡镇汇报上次观看视频问题整改情况;乡镇书记遍访贫困户情况、落实“百日会战”工作开展情况。

1567677069135696.jpg

 

        会议听取了“百日会战”八个工作组组长汇报上周工作开展情况;通报8月份各乡镇脱贫攻坚单项和综合排名情况。

1567677084345114.jpg

 

        与会人员观看了区委书记邓志蓉调研及区级领导下沉日发现问题视频资料。

 

1567677103539962.jpg

        会议强调,打赢打好脱贫攻坚战,必须坚持目标标准和质量导向,贯彻精准方略,下足“绣花”功夫,以脱贫摘帽各项指标全部达标验收为标尺,盯问题短板,打一场精细精准、提质增效的攻坚战。时间紧、任务重,考核迎检仅有两个月时间,各乡镇各部门要认真按照考核标准、要求、内容、指标体系,逐一过筛,把短板补齐,把漏洞堵住,做实各项基础工作;驻村第一书记、帮扶责任人要对相关扶贫政策和贫困户基本信息了如指掌;坚持扶贫同扶志扶智相结合,充分激发贫困户内生动力。

 

1567677115191921.jpg

        会议强调,一是要认清严峻形势,以壮士断腕的决心抓好脱贫攻坚工作。要抓好重点工作落实,在基础设施上精准发力,全面改善生产生活条件;在提质增效上精准发力,抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作;在巩固成果上精准发力,

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001