欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区就纵深推进扫黑除恶和平安建设作出安排部署
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-05 18:06:53
【字体:

        9月3日,新荣区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体会议暨综治(平安建设)基层社会治理现代化推进会,区委常委、政法委书记王利军出席会议并讲话,区人民检察院检察长韩贵福,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,各乡镇书记、分管副职,各成员单位主要领导,区扫黑办全体人员参加。

1567678060412330.jpg

 

        会上,区扫黑除恶督导组各组长汇报2019年上半年督导情况,会议通报全区扫黑除恶专项斗争总体督导情况,宣读《关于学习推广新时代“枫桥经验”推进我区社会治理现代化的实施意见》和《新荣区肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排工作实施方案》,会议对今年以来全区信访工作进行通报并对下一步工作进行安排部署。

 

1567678081315164.jpg

        王利军要求,要在政治站位上再提升、在宣传发动上再深入、在黑恶线索排查上再发力、在“打伞破网”上求突破、在行业监管上求实效、在源头根治上再强化。特别是要对前一阶段的举报和上级批转线索进行全面梳理,在深挖细查上下功夫,不轻易放过任何一条有价值的线索。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,责成全区行业主管部门,结合工作实际,组织开展专项整治活动,认真整治行业领域乱点,净化行业环境,规范行业秩序。下一步要重点整治自然资源、信访、住建、交通领域的乱点乱象,严厉打击违法行为。

 

1567678093732831.jpg

        王利军强调,要落实好新时代“枫桥经验”,用好人民调解这一有力抓手,充分发挥干部的带头作用、党员的先锋模范作用,坚持走群众路线,问计于民,急群众之所急、想群众之所想,努力把矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态。要切实抓好重点人群管理、治安管理、网格化管理等工作,加强网格巡查和入户走访,将巡查工作与群众生产生活结合起来,充分发挥网格员的预测预警预判预防作用,不断提升信息上报数量和质量。特别是加强对肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排工作,对因工作不到位,措施不落实导致发生肇事肇祸案(事)件的责任人员,要依法依规追究责任。要进一步加强重点人员教育稳控工作,把各类矛盾和问题稳控在当地、化解在基层,为新中国成立70周年献上一份厚礼!

撰稿/摄影 兰天亮

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001