欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区“美丽庭院”创建活动倡议书
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-07 17:50:49
【字体:

全区广大妇女姐妹们: 

        当前,全区脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨冲刺阶段,“百日会战”的号角已吹响,开展美丽庭院创建工作,是妇联组织带领广大妇女姐妹助力脱贫攻坚、建设美丽乡村的重要举措。为营造“清洁家园人人有责,清洁家园从我做起”的良好氛围,以家庭“小美”聚合美丽乡村“大美”, 新荣区妇女联合会决定开展“美丽庭院”创建活动”。特向全区广大妇女姐妹发出如下倡议:

1567849563524987.jpg

        一是争做创建“美丽庭院”的先行者。美丽庭院创建是妇女“半边天”参与美丽乡村建设、提升乡村文明水平的助推剂。广大妇女姐妹要积极宣传农村人居环境卫生整治清洁行动的政策部署和重要意义,大力宣传普及卫生清洁、绿色生态、低碳环保、文明礼仪、社会公德等知识常识和科学文明的思想理念,帮助家庭革除生活陋习,开展移风易俗,抵制高价彩礼,引导家庭成员关心关注、支持参与农村人居环境卫生整治清洁行动,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。 

1567849584555196.jpg


        二是争做创建“美丽庭院”的倡导者。家庭是美丽庭院创建的阵地,妇女是美丽庭院创建的主角。广大妇女姐妹要积极发挥自身在社会生活和家庭生活中的两个独特作用,主动投身创建行列,以整治脏乱差、建设清洁家园为重点,彻底清扫庭院内外,清除各类垃圾及废弃物,做到“六净八不”(即衣物净、居室净、厨房净、厕所净、禽舍净、院落净;垃圾不乱倒、污水不乱排、粪土不乱堆、柴草不乱摆、工具不乱丢、禽畜不乱养、棚舍不乱搭、杆线不乱拉),引导广大家庭成员更新观念,强化清洁意识,养成干净整洁的卫生习惯,以自家“小环境”的改善带动“大环境”的改变。

1567849629139668.jpg

 

      三是争做创建“美丽庭院”的监督员。我们每个人既是美丽庭院的创建者,也是管理者,更是优美环境的受益者和享受者。我们要发扬主人翁精神,认真履行维护公共环境卫生的监督义务,对杂物乱堆、房屋乱建、污水乱泼、垃圾乱到等不良行为进行劝阻、劝说、制止,为建设美丽庭院尽一份心、出一份力,营造人人关爱环境,全民参与综合整治的良好氛围。

1567849642585232.jpg

        创建美丽庭院,争做干净人家,人人有责,家家受益。全区广大妇女姐妹们,让我们迅速行动起来吧!用我们的热情和真诚,积极投身“美丽庭院”创建行动中,从小事做起、从点滴做起、从身边做起,为共建共享天蓝、水清、山绿、景美的魅力新荣贡献自己的一份力量,为全区坚决打赢打好脱贫攻坚战、开启全面建成小康社会和乡村振兴新征程贡献巾帼力量!

新荣区妇女联合会

二O一九年九月三日


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001