欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区长李纬深入郭家窑乡检查调研脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-11 08:12:02
【字体:

        9月6日下午,新荣区长李纬深入郭家窑乡二队地村、四道沟村检查调研脱贫攻坚工作。区政府办、区扶贫办以及乡镇负责人陪同。

1568102362138510.jpg

        在二队地村和四道沟村,李纬随机走访了张来柱、韩富强、栗俊兰等贫困户,询问他们住房、饮水、就医、收入等情况,详细了解教育、健康、兜底等扶贫政策是否落实到位,与他们一道测算收入账,谋划今后生活,提振脱贫信心。“你们感觉党的扶贫政策怎么样?”“你们对乡村两级包村干部和驻村工作队帮扶工作满意吗?”“你们知道贫困户可以享受哪些优惠政策?”“你们知道贫困户是如何产生和退出的吗?”等等,都是李纬关心关注的问题。


1568102385948420.jpg

        在检查调研中,李纬强调,我区脱贫攻坚工作已到了决战决胜的关键时期,工作时间紧、任务重,全区上下要牢固树立大局意识,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的头等大事,严格按照全区决战决胜脱贫攻坚“百日会战”部署安排,对照国家考核指标要求,全方位盘点基础台账、政策兑现、帮扶成效、漏评、错退、群众满意度等情况,逐村逐户一一对照检查,查漏补缺,分类梳理、举一反三,发现问题及时整改。     

1568102399122541.jpg

        李纬强调,“三支队伍”要严格遵守驻村帮扶工作制度,强化纪律作风,主动担当作为,静下心来、沉下身子、接住地气,对帮扶工作做到心中有数,胸有成竹,切实帮助贫困村和贫困户改善生产生活条件,用实际行动和工作成效争取群众的理解和支持。对责任不落实、政策不落实、工作不落实,影响全区脱贫攻坚任务完成的,该问责的要坚决问责。

1568102412115131.jpg

        李纬强调,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,是实现贫困家庭持续稳定脱贫的重要途径,乡村两级干部和“三支队伍”要准确把握村情民意,结合贫困村和贫困户实际制定主导产业发展规划,明确发展思路,充分征求群众的意见建议,选准产业发展路子,既要帮助群众种好、养好,还要帮助群众销好卖好,切实帮助群众增收致富。

撰稿/摄影陈自明


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001