欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
市委副书记刘振国深入新荣区调研脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-11 08:12:29
【字体:

         9月4日,市委副书记刘振国率脱贫攻坚调研组深入新荣区调研脱贫攻坚工作,听取脱贫攻坚工作汇报,深入贫困村、贫困户家中实地走访调研。

1568103294711659.jpg

        新荣区委书记邓志蓉,区委副书记、区长李纬,区委副书记杨亚丁,副区长任永亮随同调研。

1568103318366243.jpg

1568104623530581.jpg

        刘振国先后深入花园屯乡姜庄村、青花村、赵彦庄村,破鲁堡乡破鲁堡村、新荣镇兴胜沟村进行调研。每到一村,刘振国都详细了解危房改造、环境提升、村级卫生室、文化活动室、农村道路及水、电等基础设施建设情况,来到农户家中,仔细了解住房、收入、教育、医疗及保障政策落实情况, 了解群众满意度情况,走进村活动室与基层干部座谈并查阅户档资料。


1568104651119473.jpg

1568104651233490.jpg

        随后,刘振国在新荣区主持召开座谈会,市脱贫攻坚指挥部住房保障组长朱永祺、资金绩效组长项禹杰、工作指导二组组长刘翰启、统计分析组副组长王玉印参加会议。会议听取了新荣区脱贫攻坚工作的汇报,刘振国对新荣区脱贫攻坚工作给予了肯定。


1568104708729517.jpg

1568104708571246.jpg

        刘振国指出,脱贫攻坚已进入关键时期,新荣区各级干部要切实增强紧迫感和责任感,紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,全力以赴把脱贫攻坚中发现的问题进行整改,不折不扣确保脱贫任务如期完成。区乡村各级要将实现“两不愁三保障”作为打赢脱贫攻坚战的先决抓手和主攻方向,对照贫困退出各项指标要求,紧盯“三率一度”, 补短板,强弱项,抢抓时间,加大工作力度,不折不扣的抓好各项工作。

        

1568104737944332.jpg

1568104737876428.jpg

        刘振国要求,要把产业发展作为搬迁群众增收致富的重中之重,乡镇要紧密结合各自实际,用足用活各项优惠政策,大力发展特色富民产业,真正让群众稳定增收;要补齐短板,切实抓好危房改造工作;要进一步完善脱贫档案资料,认真做好相关佐证资料的收集整理和审核查验,保持资料线上线下数据的一致性,以线下数据为准,逐渐规范线上数据;要在扶贫先扶志上下功夫,引导和鼓励贫困群众转变思想,进一步增强自力更生、艰苦奋斗的积极性和主动性;要强化宣传引导,切实提高政策知晓率和群众满意度,确保脱贫攻坚工作落实落细;要坚持问题导向,对脱贫群众进行“回头看”,切实用好用足各项扶贫政策,确保贫困群众稳定脱贫不返贫。

撰稿/张  选    摄影/陈荣烨


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000