欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 招商引资 > 投资新闻 >
我市与中国光大银行太原分行签订战略合作协议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-18 11:30:28
【字体:

9月11日,市委副书记、市长武宏文与中国光大银行副行长孙强一行座谈,就金融支持实体经济特别是中小微企业发展等达成共识,并见证了市政府与中国光大银行太原分行签订战略合作协议,这标志着双方在共同推进能源革命、工业大振兴方面有了更深入的合作基础,必将助推大同高质量发展。

市委常委、常务副市长薛明耀,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,光大银行太原分行行长王萍等参加座谈。

武宏文在座谈和见证签约时代表市委、市政府感谢光大银行对大同经济社会发展给予的关心和支持。他说,走进新时代的大同,认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,勇于承担起省委赋予的重大使命,主动转型,确立了“煤都”变“氢都”和“新能源产业之都”的转型发展目标,以“一园一城”为平台,聚焦项目建设,努力争当全省能源革命和对外开放“两个尖兵”,率先打造融入京津冀的桥头堡。转型升级、创新驱动都离不开金融的助力。环保、高科技、文旅、康养等产业是大同转型发展的重中之重,与光大银行重点投资发展的实体经济板块契合,希望以签约为新起点,寻求更多的合作契机,推动双方合作迈向更深层次、更多领域、更高水平,为大同高质量发展注入强劲动力。

孙强表示,此次战略合作协议的签订为双方合作提供了更广阔的平台,光大银行将加大普惠金融支持力度,为大同经济社会发展作出积极贡献。


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001