欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 通知公告 >
新荣区脱贫攻坚领导小组“健康消费 绿色扶贫”倡议书
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-21 17:48:22
【字体:

        各部门、各企事业单位、各社会团体、全体党员干部、社会各界人士:

        根据中央一号文件精神和省市脱贫攻坚会议精神,要加快推进农业供给侧结构性改革,增加有效供给,不断提高人民群众生活质量,满足社会健康消费需求。近年来,新荣区大力推行绿色种养,鼓励农民特别是建档立卡贫困户率先实践绿色种养,保障农产品品质,并有序进行绿色认证和品牌建立。在同步进行市场预期和品牌建立的过程中,为了实现绿色农产品价值收益良性增长,提高贫困户种养收益,打赢脱贫攻坚战,在第二个中国农民丰收节到来之际,特倡议如下:

        一、全体党员干部及各界人士,树立健康生活、健康消费的理念,优先消费本区绿色农产品,提倡党员干部带头开展“111”消费行动,即平均每人每天消费1斤绿色农产品,为繁荣新荣市场做出贡献。

        二、鼓励企业、机关食堂和其他餐饮业企业及经营户,最大限度地消费贫困户农产品,并以消费扶贫的方式动员更多的组织和个人参与进来,以大家的健康之需推动全区农业和农村经济的发展,促进广大贫困户持续增收。

        三、单位、社会组织和爱心团队及公益人士均可采取消费和代销的模式,积极对接乡镇和贫困村,以订单或信用约定方式认购贫困户农产品。同时最大程度地宣传我区绿色农产品,释放绿色扶贫和绿色消费活力。

        四、乡、村广大种养经营户和生产者要践行社会主义核心价值观,科学生产,诚信经营,把最放心、最绿色的农产品奉献给广大消费者,取信社会,赢得市场。

        五、各乡镇要认真做好农产品的质量监管,掌握绿色农产品底数,设立专人专线,提倡为消费者积极提供信息和消费服务,区脱贫攻坚领导小组办公室提供信息咨询、联络和协调等相关服务工作。服务热线:0352—3156068。

        六、鼓励全区各类媒体,特别是新媒体要大力宣传健康消费、绿色扶贫理念和消费扶贫典型事例,各类电商从业者、自媒体、农民专业合作社等要充分利用网络优势,拓展销售渠道,大力营造“新荣粮食、新荣良心”的品牌氛围。“新荣零距离”、“新荣扶贫在行动”等公众号要开辟专栏,广泛宣传、搭建桥梁、畅通信息、提供服务等助力消费扶贫,同时,全方位、立体式展示新荣绿色农产品和消费扶贫成果。

        倡导绿色扶贫,实现共赢发展。大家的每一次绿色消费不仅是对个人健康生活的投资,也是对脱贫攻坚的有力支持。真诚希望大家都能积极行动起来,从我做起,从现在做起,从每一次消费做起,践行倡议,共同为贫困户早日脱贫,为建设"四个新荣"做贡献。




主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001