欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
中国科学院工程热物理研究所2019年度战略研讨会在我市举行
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-24 17:39:54
【字体:

武宏文朱俊强致辞 黄从利主持

9月23日,中国科学院工程热物理研究所2019年度战略研讨会在我市举行。

市委副书记、市长武宏文,中国科学院工程热物理研究所所长朱俊强,同煤集团党委副书记、总经理崔建军分别致辞。中国科学院工程热物理研究所党委书记、副所长黄从利主持。

本次会议旨在总结中科院工程热物理研究所“十三五”期间在先进轻型动力技术、煤炭清洁高效利用、分布式供能与储能等方面的重点突破,以及在太阳能供热利用、风能利用、工业燃气轮机、超强换热、无人机设计及应用五个方向的前沿研究工作情况,并对“十四五”期间的工作进行战略规划,大力推进煤炭清洁高效利用及成果转化。

武宏文在致辞中说,本次会议在中科院工程热物理研究所大同分所召开,这是大同进入新时代以来经济社会发展中的一件大事。中科院工程热物理研究所大同分所是大同当好全省能源革命“尖兵”的强大后盾,也是大同进入新时代经济高质量发展的强劲支撑。大同在绿色煤炭开发利用、现代煤化工示范、煤基科技成果转化、电力外送等方面都具有良好的资源优势,希望双方精诚合作,将大同的优势资源和中科院工程热物理研究所的高新技术深度融合,在煤炭清洁高效利用技术的研发及产业转化、煤炭分质分级梯级利用等方面取得重大突破,加快大同煤炭产业转型升级和结构调整,推动大同在全省“五大基地”建设上发挥引领示范作用。

朱俊强对大同市委、市政府大力支持中科院工程热物理研究所大同分所建设表示诚挚感谢。他希望通过本次会议的研讨,推动中科院工程热物理研究所未来发展与大同当地经济发展相结合,助力大同能源革命取得重大成果,走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

崔建军表示,同煤集团将立足自身优势,加强与中科院工程热物理研究所的交流合作,尽快推进一系列相关项目落地,助力大同当好全省能源革命“尖兵”。


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001