欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉深入破鲁堡乡摸排软弱涣散基层党组织及检查脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-26 09:39:40
【字体:

        9月23日上午、24日下午、25日上午,新荣区委书记邓志蓉深入破鲁堡乡山前庄村、吴施窑村、彭场村、六墩村、东旺庄村、王屯村、裴家窑村和火石沟村调研摸排软弱涣散基层党组织及检查脱贫攻坚工作。


微信图片_20190926093634.jpg

        每到一村,邓志蓉与乡村两级干部、老党员、村民代表深入交谈,详细听取乡村干部整顿软弱涣散党组织进展情况汇报,了解村两委班子建设等情况,耐心细致听取意见和建议,共同研究探讨发展思路、增收办法,并检查各村乡村提质、环境卫生等情况。

微信图片_20190926093639.jpg

        调研中,邓志蓉还走访看望贫困户,详细了解了贫困群众生产生活情况,仔细核对贫困户收入、支出等情况,询问他们对包村干部和驻村工作队帮扶工作是否满意等情况。

 1569462041949711.jpg

        邓志蓉在调研中强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。各级各相关部门要充分认识、高度重视,扎实开展软弱涣散党组织整顿工作。要牢固树立问题导向,紧盯班子建强、阵地建设、资金保障、制度健全、活动组织等方面,找准存在问题,明确整改措施、完成时限,逐一销号整改,确保各项工作取得实效。要想群众之所想,急群众之所急,积极排查村内突出矛盾,及时有效化解,同时,努力解决与群众生产生活息息相关的问题,不断改善基础设施条件,切实提升群众满意度和幸福感;区委各常委要落实包抓责任,区委组织部要加强指导督办,乡镇党委要落实主体责任,村党支部要具体负责,第一书记要充分发挥作用,确保工作抓实抓细抓到位。

微信图片_20190926093649.jpg

        邓志蓉在调研中要求,当前全区脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,全区各级干部必须以“干”字当先,“实”字为要,清醒认识到脱贫攻坚工作存在的突出问题,严格按照全区决战决胜脱贫攻坚“百日会战”部署安排,对照国家考核指标要求,认真对标要求,查找不足。特别是在检查中发现的部分村庄环境较差、残垣断壁较多等问题,要根据实际情况,制定合理的解决方案,尽快解决。要进一步完善脱贫档案资料,确保数据一致、档案完整、账账相符。要在扶贫先扶志上下功夫,要强化宣传引导,切实提高政策知晓率和群众满意度,确保全区如期顺利完成脱贫攻坚任务。

撰稿/张  选     摄影/陈荣烨  李 磊


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001