欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉督导检查软弱涣散村党组织整顿及脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-29 10:54:09
【字体:

     9月26日、27日,新荣区委书记邓志蓉深入郭家窑乡二队窑村、北温窑村、四道沟村,堡子湾乡李佩沟村、马家窑村,花园屯乡靳沟窑村、圪坨村,新荣镇庞家窑村、王堂窑村、李大头窑村督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况、软弱涣散村党组织整顿、调研脱贫攻坚工作。

1569724481318090.jpg

     每到一村,邓志蓉对 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行检查,并与乡村两级干部、老党员、村民代表深入交谈,详细听取乡村干部整顿软弱涣散党组织进展情况汇报,了解村两委班子建设等情况,耐心细致听取意见和建议,研究讨论解决问题、推进工作的思路和措施,还检查了各村乡村提质、环境卫生等工作。

1569724491510787.jpg

    调研中,邓志蓉还走访看望贫困户,详细了解了贫困群众生产生活情况,仔细核对贫困户收入、支出等情况,询问他们是否了解党的扶贫政策,对包村干部和驻村工作队帮扶工作是否满意等。

1569724502453511.jpg

     邓志蓉在调研中指出,要深入查找在班子建设、阵地建设、组织生活规范及民生发展等方面存在的问题,找准病因,对症开方,有效推动问题解决。挥党员的先锋模范作用是整顿提升工作的突破口。党员和村“两委”干部要在美丽乡村建设、人居环境整治等工作中,带好头、做示范,带动亲朋好友和左邻右舍同参与、齐动手,共同创造美好环境和幸福生活。要形成合力,以摸得着、看得见的实效凝聚人心,增强发展的内在动力;要充分借助本村在外的乡贤、能人名人和驻村企业等资源,形成发展的外在合力,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供强有力的组织保证。

1569724513106297.jpg

    邓志蓉在调研中要求,脱贫攻坚工作容不得半分松懈和疏忽,从走访情况看,一些工作还不深不细不到位,离决战决胜脱贫攻坚的要求还存在差距。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照全区决战决胜脱贫攻坚“百日会战”部署安排,对照国家考核指标要求,认真对标要求,查找不足,做到即知即改、立行立改,确保整改取得实实在在成效。要关注贫困户中的“边缘户”、非贫困户中的低收入户和弱势特殊群体,详细记录家庭收支情况,及时掌握具体需求和困难,通盘考虑,跟踪帮扶,不断增强自力更生、艰苦奋斗的信心和决心,激发内生动力;要以问题整改为契机,着力提升安全住房质量、安全饮水质量、医疗保障水平、产业扶贫水平,明确重点,为彻底解决问题打好基础,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验 。

撰稿/张  选     摄影/陈荣烨  李 磊


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001