欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区长李纬深入新荣镇摸排软弱涣散基层党组织及检查脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-29 11:04:24
【字体:

        9月27日上午,新荣区委副书记、区长李纬深入新荣镇新胜沟、前井沟、里场沟等村调研摸排软弱涣散基层党组织及检查脱贫攻坚工作。区政府办及乡镇负责人,区委组织部、区扶贫办有关负责同志陪同。

1569726196126818.jpg

        每到一处,李纬都要仔细翻阅资料、认真听取汇报,详细了解该村党组织班子配备情况、集体经济收入、“三会一课”开展情况、脱贫攻坚、扫黑除恶以及群众关注的热点难点问题。并与村两委干部、第一书记、驻村工作对、老党员、村民代表深入交流,就下一步发展思路进行了探讨研究。

1569726209830943.jpg

        在调研中,李纬还走访了乔法、刘俊美等贫困户,了解生活保障、身体状况、家庭情况以及对帮扶队伍的满意度等,叮嘱他们要注意身体健康,并要求镇村干部和帮扶队伍及时解决他们遇到的生活困难。在看到街边休息聊天的群众时,李纬主动上前与他们打招呼,询问他们“家庭收入怎么样?扶贫政策落实到位了吗?低保和医报政策享受到没?包村干部和驻村工作队帮扶工作满意吗?”,和他们一起聊家常、谈脱贫、话发展。李纬表示,大家一定要坚定信心,区委、区政府一定会让贫困群众分享到越来越多的改革发展成果,绝对不会在脱贫奔小康的道路上落下一位群众。

        李纬强调,整顿软弱涣散基层党组织,选优配强村两委干部班子是关键。村两委班子作为党在农村最基层的一级组织,既是贯彻落实党的路线方针政策的实践者,也是团结带领广大群众脱贫致富的领头雁。区委组织部和乡镇党委要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育活动这条主线,以整顿软弱涣散基层党组织为契机,加大对基层党支部的支持和指导力度,选好用好管好基层党组织带头人,培养一批思路清晰、群众拥护、敢打硬仗的基层组织队伍,激发基层干部干事创业的激情,发挥基层党组织战斗堡垒作用,为全区脱贫攻坚、乡村振兴、综治维稳等工作树榜样、做贡献。

        李纬强调,脱贫攻坚是当前全区上下压倒一切的中心工作,各级各部门要进一步认清形势,明确任务,扛起责任,严格落实区委、区政府决策部署,全身心投入脱贫攻坚一线。乡镇和帮扶队伍要逐户过筛,既要走访摸排贫困户,还要深入走访边缘户,既要测算贫困户进入序列、退出序列以及目前的收入,还要测算边缘户当时的收入,坚决避免漏评错退等现象发生,真正做到底数清、情况明、数据准, 确保脱贫攻坚工作高质量推进,为我区顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。


撰稿/摄影陈自明


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001