欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区总工会召开庆华诞、赛水平、靓风采 “五小”竞赛表彰会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-29 11:24:21
【字体:

        “五小”竞赛出奇才,点燃激情争上游!在喜迎新中国成立70周年华诞的喜庆日子里,9月27日,新荣区总工会与团区委、科协联合召开全区“五小”竞赛活动表彰大会。区委副书记、统战部长杨亚丁,区人大常委会副主任、区总工会主席田永明出席会议并讲话。团区委、科协负责人和各乡镇、国有民营企业工会主席、“五小”竞赛获奖人、获奖单位、劳模创新工作室负责人参加会议。

1569726363468616.jpg


        为认真贯彻党的十九大精神和省委骆惠宁书记关于“五小” 竞赛活动的重要讲话精神,区总工会紧紧围绕区委区政府中心工作,突出创新是引领发展的第一动力的重点,充分发挥群团组织作用,使群众性“五小”竞赛活动真正成为推动“大众创业、万众创新”的有效载体,极大调动了职工的热情。创新领域,创新项目、创新成果成绩显著。为鼓励先进,树立典型,把“五小”竞赛活动进一步引向深入,经专家评审委员对上报的82个“五小”成果项目严格评审,共评选出“五小”竞赛优秀成果奖15项、8家优秀组织单位、5名项目带头人“创新工作室”,并对获得一、二、三等奖的个人给予奖励和证书,对优秀组织单位和创新工作室给予铜牌、证书、鼓励奖。

1569726376663205.jpg

 

        杨亚丁代表区委、区政府对“五小”竞赛活动表彰大会的召开表示热烈祝贺。并对这些获奖单位个人给予肯定,他要求,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识“五小”竞赛活动的重要意义。要把抓好“五小”竞赛活动,作为学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为服务全区转型发展的重要抓手,从讲政治的高度,从大局的高度,进一步增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉。要以“当好主人翁、建功新时代”为主题,深入开展各类竞赛活动,创新机制、常做常新,积极贡献智慧和力量。二是要注重扩面提效,推动“五小”竞赛向纵深发展,一方面要从参加人员、竞赛内容、竞赛领域等方面进一步扩大覆盖面、提高参与率。另一方面要提高“五小”成果的科技含量,加快“五小”成果的转化、应用和推广。对职工、劳模创新工作室要积极给予资金技术扶持,搭建更多这样的平台,为群众创新创造提供有力支撑。三是要强化组织领导,凝聚推进“五小”竞赛的合力,要强化协作配合,指导帮助基层开展品牌化设计、项目化打造、个性化推进,增强竞赛的针对性和实效性。

1569726396132141.jpg


        田永明从覆盖面扩大、工作措施深化、社会影响提升三个方面总结回顾了近年来“五小”竞赛活动取得的新成绩。


1569726408122446.jpg

        

        会议号召受到表彰的先进单位和个人,要珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、再创佳绩。全区广大职工、农业科技工作者要向他们学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬“工匠精神”,立足岗位、刻苦钻研,敢于创新、敢于突破,为谱写新时代中国特色社会主义新荣篇章做出新贡献。

                                                                                        总工会讯


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001