欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
西村乡党委班子找差距专题会议召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-09-29 16:03:58
【字体:

        9月27日下午,西村乡党委班子召开找差距专题会议。乡党委书记赵祯主持会议并带头开展检视分析,区委第四巡回指导组组长张汉国到会指导。

1569744259631018.jpg

        会上,乡党委班子成员认真对标对表中央部署要求,紧扣“18个是否”,结合全乡实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展积极健康的思想斗争,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真进行自我检查,逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,深入剖析原因,提出切实可行的整改措施。同时,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,做到了对照检视“严”、问题查摆“深”、落实举措“实”。

        会议要求,一要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识。在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动全乡主题教育走深走实。二要在自我检视上再深化。检视问题不是一阵子的事,而是一辈子的事,要经常自我反省、自我检视。班子成员必须以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要在思想剖析上再深究。找差距、明不足,不仅要查找问题,更要深挖根源,特别是要从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。四要在整改落实上再深入。找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,确保始终在全乡主题教育中走在前列、当好标杆、作出表率。

撰稿/摄影张洪文


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001