欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区妇联举办的“家校共育 礼赞祖国”大型家庭教育讲座
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-10-02 20:56:20
【字体:

        9月30下午,由新荣区妇联主办的“家校共育 礼赞祖国”大型家庭教育讲座在新荣中学阶梯教室举行,近300多名家长、教师和学生现场聆听。 

微信图片_20191002205725.jpg

        此次讲座邀请到家庭教育专业指导师邱吉莲授课。邱吉莲是北京师范大学“新家庭教育先行骨干”、萨提亚家庭教育传播者和践行者,既有扎实的理论基础,又有丰富的实践经验。作为家庭教育传播者和践行者她立志于唤醒更多的家长成长,以更好的支持孩子成长。

微信图片_20191002205728.jpg

        家长进步一点点,孩子成长一大步。邱吉莲从家庭教育的实践和研究中,用生动的案例深入浅出的分析了少年儿童的心理特征,告诉家长们在家庭教育中应该扮演的角色,她通过通俗鲜明的表述,诙谐幽默的语言深深吸引了在场的每一位听众,赢得了共鸣,掌声不断。

微信图片_20191002205732.jpg

        “家长要改变与孩子的沟通方式。大多数的父母都期望孩子是完美的,但是注意力却在孩子不完美的地方。因此,建议家长关注孩子好的行为,忽视不好的行为。多赞美、肯定、鼓励孩子,让孩子内在的力量得以充分发展。”

微信图片_20191002205735.jpg

        “建以家长放下焦虑情绪。当事情发生的时候,先关注孩子的情绪,再关注事情。”

微信图片_20191002205739.jpg

        “家庭教育就是开心门的过程。当家长放下焦虑情绪,打开自己的心门的时候,家长“改”了,家就“变”了。”   

微信图片_20191002205742.jpg

        家长们聆听讲座后表示,邱吉莲老师的讲课很精彩、也很实用,帮助我们找到教育孩子的正确方法。

微信图片_20191002205746.jpg

        区妇联主席吕翠英在讲座上就进一步做好家庭教育工作,提出了三点希望与大家共勉:一是要增强做好家庭教育工作的责任感和使命感;二是要研究家庭教育出现新情况,创新工作方法,不断提高家庭教育的水平;三是要进一步形成家庭教育工作的合力,为建设“实力、活力、魅力、幸福新荣”做出新的贡献。

微信图片_20191002205750.jpg

        讲座结束后,大家高唱《歌唱祖国》,一面巨型国旗在12位护旗手和全场人员的接力下徐徐前行,把礼赞祖国的仪式推向高潮。

撰稿/张 选   摄影/李  磊


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001