欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区在中国(山西)农博会上推介“新荣粮食 新荣良心”特色农产品
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-10-02 21:09:22
【字体:

1570021815812440.jpg

           搭平台促交流,广合作谋共赢。9月29日上午,由大同市政府主办、新荣区政府承办的第六届中国(山西)特色农产品交易博览会大同“新荣粮食 新荣良心”特色农产品推介活动,在省农产品国际交易中心(太谷县新型产业园区)举行。

微信图片_20191002210848.jpg

        市委副书记、市长武宏文,副市长郝献民,市农业农村局局长张颖龙等出席推介活动。

微信图片_20191002210852.jpg

        新荣区委书记邓志蓉在推介活动中致词,并热情洋溢推介新荣粮食及新荣良心产品,邀请嘉宾现场品尝新荣美味。

1570021902125136.jpg

        区委常委、副区长秦尚松,区农业农村局长徐建国等参加活动。

微信图片_20191002210902.jpg

        新荣区作为首家在农博会上作主题推介的县区,以“新荣粮食、新荣良心”为主题,集中展示新荣区“一村一品”及现代农业示范区、农产品加工的新成果,展示了新荣粮食的天然粮场、天然粮仓等地域特点,树立“新荣粮食、新荣良心”县级农业公用品牌形象;让全省人民形成意识---新荣人用良心做新荣粮食,新荣杂粮好!宣传推广“新荣粮食”的区域分销政策以及加盟政策,搭建促进农超对接和农产品贸易交流的平台,扩大国内外客商和群众的参与度,促进区域经济的合作交流,为新荣区打赢脱贫攻坚战奠定良好的基础。

微信图片_20191002210909.jpg

        新荣区独特的地理气候,孕育出诸多“令人垂涎”的特色农产品,大小窑山的莜面、道士窑的羊肉、华进的粉丝、森旺的小米、田源的醋、料酒、康记酱菜、荣康杂的粮糊、积荣的糕面、华茂的杂粮、科蕾的木耳、畅家岭的大葱、黄土口的猪、利国的种鸡、薪源的种羊、伊磊的牧业等特色农产品,营养好,叫得响,深受广大消费者青睐。

微信图片_20191002210912.jpg

        新荣区作为首批国家级生态示范区之一,是山西省优质小杂粮生产基地,新荣小杂粮无论在品种上还是营养口感上都极具开发优势,被有关农业专家称为“杂粮宝库”。新荣区委区政府正在加快推进“新荣粮食、新荣良心”品牌战略的实施,新荣杂粮必将凭借自身优势和特色,大放异彩,成为山西省农业发展的特色品牌。 

微信图片_20191002210923.jpg

        新荣区山美人美,物产丰博,有数不尽的物产,吃不够的美味。就像老百姓街头巷尾传唱的一首民谣,说新荣,道新荣,如今新荣大不同。曾是荒山满眼望,今有五谷处处丰;退耕还林生态好,牛壮羊肥村民笑……  

        在近一个半小时的活动中,通过视觉与味觉的双重体验全方位展示新荣的物阜民丰、旖旎风光,完美展示新荣粮食的物华天宝。展会活动以故事-粮食-地域文化表演-旅游资源为线,通过歌舞、快板、声乐、主持人解说,互动游戏等形式多样的地方特色文艺表演,对当地的特色农产品进行了推介,并集中展示介绍了该区地理气候特点、自然条件、种植历史、发展历程及近几年脱贫攻坚取得的成绩。在推介现场,品种丰富、独具特色的地方小吃吸引了众多参观者驻足观看品尝。

        在此次农博会上,新荣区共组织了11家农产品加工企业的46个品种农产品参展。在展会展示台前人头攒动,热闹非凡,前来观看的人们络绎不绝,琳琅满目的农产品使前来观看的人应接不暇。得胜韭菜、田园酱油、胡麻油、大窑山莜面、畅家岭大葱、品质优的马铃薯、黑木耳、小杂粮礼盒、黄芪、小米、莜面粉……,一排排整齐划一的展台上,一件件独具火山风味、琳琅满目、品种多样的农产品,各有特色,精心包装,让人爱不释手,吸引众多市民驻足参观,竞相采购。

撰稿/张  选     摄影/李中日


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001